Новости Украины и Мира
» » Судить Россию некому и не за что: адвокат объяснил вину Киева за сбитый Boeing


    Судить Россию некому и не за что: адвокат объяснил вину Киева за сбитый Boeing


    Страны, чьи граждане погибли во время ракетной атаки в 2014 году на пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, должны предъявлять претензии не к России, которая якобы причастна к этому инциденту, а к Украине, так как Boeing 777 был сбит в ее воздушном пространстве. Об этом Федеральному агентству новостей заявил заместитель председателя Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Юрий Гервис. И добавил, что при этом вообще не существует конкретного международного суда, куда можно было бы потенциально подавать иск к нашей стране.

    По словам адвоката, самое главное обстоятельство, связанное с рейсом МН17, заключается в том, что авиалайнер был сбит над территорией Украины. И поэтому именно эта страна должна держать ответ.

    «По правилам ИКАО (Международная организация гражданской авиации — прим. ФАН), ответственность за все, что происходит, — а речь идет не только об атаках на самолеты, но и вообще об авиакатастрофах, — над своей территорией, несет та или иная страна, — подчеркнул юрист. — Здесь же мы видим желание искусственно притянуть к этому делу Россию и сказать, что ракета была пущена из нашего «Бука», поэтому, мол, РФ и должна отвечать».
    Юрий Гервис привел в пример практику американцев, которые иногда считают, что сами у себя могут рассматривать вопросы, связанные с авиакатастрофами над территориями других государств. Но это касается лишь гражданских вопросов, имеющих отношение к получению компенсаций. Виновность какой-то страны не определяется.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • «Они сами знают, что их не существует»: Делягин резко высказался об идее ук ...
  • Запад обязательно накажет Россию за два чудовищных преступления Путина, - б ...
  • В самый ответственный момент для мужчины автомобиль на заказ спас ситуацию
  • Экс-депутат Рады напомнил Муженко о Сталинграде в ответ на «форсирование Во ...
  • МИД Украины: Страны Восточного партнерства не признали Россию агрессором