Новости Украины и Мира
» » Остановилось сердце лидера ОУН-УПА: Всю жизнь боролся с...


    Остановилось сердце лидера ОУН-УПА: Всю жизнь боролся с...


    Его никто не мог сломать

    Известный украинский националист и член ОУН-УПА умер в возрасте 99 лет.

    Долгие годы никто не мог сломить этого человека, это удалось только возрасту.

    В эту пятницу, перестало биться сердце представителя ОУН-УПА Степана Семенюка. Об этом страшном событии рассказали в Институте Национальной памяти Украины.

    Степан Семенюк всю свою жизнь боролся с кровавым советским режимом. Он уснул вечным сном в городишке Зелена-Гура, который находится в Польше.


    Согласно приближенным к Степану, ни преклонный возраст, не проживание в соседней стране, не мешало ему постоянно ездить по родине, посещать школы, любоваться историческими местами, а также постоянно общаться с молодежью и пристально наблюдать за политической ситуацией в Украине.

    9 сентября 1944 года Степана Семенюка, чья настоящая фамилия была Дарницкий, арестовали. Так, как при задержании у него были документы на фамилию Семенюка, то и осудили его под этой же фамилией.

    Обвинение было выдвинуто как рядовому бойцу УПА, а также гражданину Польши. Сразу же Семенюк был приговорен к расстрелу. Он находился в камере смертников целых 79 дней, после чего, стало известно что его приговор "смягчили" до 20 лет каторжных работ.

    За десять лет своей жизни настоящий герой Украины побывал в тюрьмах по всей России.

    Но, ни одна тюрьма, так и не смогла сломить решимость Степана Семенюка. Он вместе со своими единомышленниками, в свое время устроил одно из самых известных восстаний- Норильское. Заключенные взбунтовались против ужасных условий содержания.

    В 1955 году группу граждан Польши отправили назад на историческую родину, где они отсидели остаток срока. После освобождения работал на стройке, поселился в городе Зелена-Гура, где и завел семью. В 2010 году за книгу «…И погибали первыми» Степана Семенюка наградили премией имени Василия Стуса.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Невосполнимая утрата окутала всю страну: остановилось сердце ветерана АТО, ...
  • Остановилось сердце легендарной актрисы: ее знали и любили все
  • Ушел из жизни золотой голос Украины: его песни хранятся в сердце каждого
  • Перестало биться сердце участницы «Х-Фактор»: «Была душой компании»
  • Британский журналист Грэм Филлипс надругался над могилой Степана Бандеры (В ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30