Категории
   
 
 
 Популярные
 
 
 
 
 
 
  Мы должны спасти русских на Донбассе - Лавров
 
https//i.mycdn.me/image?id=858924026419t=0plc=WEBtkn=*n6832MmnuSny7cfxHwNkQeIQzdg
Военная сила не решит проблему Донбасса, необходимо “заставить радикалов в Киеве выполнять Минские договоренности“. Как передает ТАСС, об этом заявил 11 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками форума “Территория смыслов на Клязьме“.

“В наших интересах сохранить этот уникальный документ - Минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной. Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались..., - сказал он. - Новыми бомбежками, новыми обстрелами мы это проблему не решим“.

Лавров отметил, что задача России - сделать так, чтобы русскоязычное население Донбасса могло спокойно жить в своих родных местах, а бежало в другие страны. “Другого пути я не вижу“, - добавил российский дипломат.

По словам главы МИД РФ, отдать Крым “нацистам“, как он называет киевские власти, было преступным.

“Есть некоторые у нас люди, которые говорят, не надо было Крым воссоединять с Россией, не надо было помогать ополченцам на Донбассе, не надо было в Сирию лезть. Но это, знаете, примерно как говорить про то, что ждало русских, русскоязычных в Крыму и на востоке Украины, когда тот же Дмитрий Ярош в конце февраля [2014 года], еще до того, как стали думать всерьез о референдуме в Крыму, когда он сразу после этого государственного переворота заявил, что русский украинца никогда не поймет, никогда не будет по-украински разговаривать, поэтому русских в Крыму быть не должно“, - заявил министр иностранных дел России.

“Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было бы его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории - рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских на Донбассе“, - утверждает Лавров.
 
Загрузка...
 
У Вас появилась уникальная возможность следить за новостями благодаря любимым социальным сетям:
ukraine-zmi.info в социальных сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере
 
Загрузка...
 
 
Copyright © 2015-2017 Новости Украины