Новости Украины и Мира
» » Посол ЕС в Украине отказался называть Киев другом Евросоюза


    Посол ЕС в Украине отказался называть Киев другом Евросоюза


    Глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли отказался называть Украину другом ЕС, сославшись на то, что он не политик и руководствуется фактами.

    Журналист «Европейской правды» в беседе с послом ЕС на Украине Хьюгом Мингарелли заметил, что в Киеве подчеркивают дружественные отношения с Брюсселем, однако дипломат воздержался от этого слова.

    «Интересное сравнение: если бы я задал свой вопрос, например, Петру Порошенко, ответ был бы другой: в Украине обычно подчеркивают, что ЕС – это наш друг. А вы это слово не употребили», — сказал сотрудник издания.

    В ответ на это Мингарелли подчеркнул, что Украина является партнером Евросоюза, но европейские власти использовали большое количество инструментов для поддержки Киева. А говорить о дружбе с Украиной могут только европейские политики.

    «Ничего удивительного. Возможно, это определение естественно для политиков, но я не политик. Факты доказывают, что Украина и ЕС являются партнерами, важными друг для друга. При этом количество инструментов, которые задействовал ЕС для поддержки Украины, беспрецедентно», — отметил Мингарелли.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшаво ...
  • Правительство в изгнании будет сформировано в Украине
  • Украина это мусорная свалка Европы - Азаров
  • Все жулики и воры в Мире перебираются в Украину - Азаров
  • Украина получит военную помощь от США - Климкин


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics