Новости Украины и Мира
» » Климкин: В Минске череда антиукраинских «истерий»


    Климкин: В Минске череда антиукраинских «истерий»


    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал недавнее обострение в отношениях с Белоруссией. Шпионский скандал, из-за ряда задержаний на территории соседнего государства украинских граждан, министр назвал очередной «истерией» Минска.
    «Сначала грибная истерия, потом ягодная истерия, потом шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Значит, кому-то выгодно построить логику относительно Украины, которая якобы работает против Белоруссии, что по определению является тотальной ерундой. Но кто-то это сознательно строит», — цитирует Климкина телеканал «112 Украина».

    Как сообщало EADaily, 17 ноября стало известно, что 25 октября в Минске сотрудники КГБ Белоруссии задержали собственного корреспондента «UA: Украинское радио» в Белоруссии, гражданина Украины Павла Шаройко.

    В связи с этим делом сотрудник посольства Украины в Минске Игорь Скворцов был объявлен персоной нон грата в Белоруссии за «несовместимую с дипломатическим статусом деятельность». Именно его белорусская контрразведка считает украинским резидентом, на которого работал Шаройко.
    В ответ Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что информация КГБ Белоруссии о причастности Шаройко к разведывательной деятельности не соответствует действительности. Во вторник Киев выслал из Украины первого секретаря посольства Белоруссии.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Шкиряк о вездесущей руке Кремля - Мы ни разу не ошиблись
  • Украина это мусорная свалка Европы - Азаров
  • ФСБ РФ снова задержали украинца в Беларуси как у себя дома
  • Украина будет "взорвана" из-за поставок вооружения в страну - Кремль
  • Украина получит военную помощь от США - Климкин


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031