Новости Украины и Мира
» » Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется


    Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется


    В последнее время все часто слышат о пенсионной реформе, в рамках которой повышают пенсии украинцам. Еще 1 июля была проведена индексация всех выплат, а с 1 августа добавилось еще одно повышение. Так, в сентябре украинцам обещают двойные выплаты.

    Сообщают об этом и в ukranews.com.

    Министерство соцполитики утверждает, что минимальная пенсия украинцев поднимется до 2600 гривен, а Кабинет министров вместе с инициативой Владимира Зеленского приняли решение предоставлять адресную помощь к пенсии членам семей военнослужащих. В это число входят и добровольцы, которые погибли в АТО/ООС.

    По мнению президента, денежное обеспечение участников ООС и родственников погибших не является справедливым. Размер денежных пособий семьям погибших в 2014-2015 годах и тех, кто лишился жизни позже, значительно отличается.
    Как отметил Владимир Зеленский, повышение выплат коснется девяти тысяч родственников погибших военнослужащих.


    Сам гарант добавил, что в нашей стране не бывает худших, ведь все погибшие - герои, и они все для нас одинаковы. Он сказал, что Украина все равно ими гордится и украинцы одинаково благодарны этим добровольцам за то, что они защищали нашу страну, нашу территориальную целостность и наш суверенитет.

    Кроме того, министр социальной политики Марина Лазебная уточнила, что этот вопрос будет касаться членов семей военнослужащих, которые погибли в начале военного конфликта.

    Лазебная заявила, что минимальная пенсионное пособие членам семей украинских защитников с одним нетрудоспособным будет составлять 7800 грн, если же двое - 12200, а если трое, то они будут получать уже 17120 максимум.

    Несмотря на то, что выплаты были подняты уже 1 августа, украинцы все еще не получили повышенных денежных выплат в этом месяце. Глава Минсоцполитики обьяснила это так: ПФУ в настоящее время проводит перерасчет выплат, и в сентябре семьям начислят сразу два пособия за август, и за сентябрь.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • В Минсоцполитики рассказали, когда пенсионеры получат 1000 гривен надбавки
  • Индексацию пенсий в Украине проведут в сентябре
  • Украинцам трижды поднимут пенсии: кто в списке
  • В Украине выросли пенсии: кто получает больше всех
  • Повышение пенсии в Украине: назван новый размер выплат


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930