Новости Украины и Мира
» » В Киеве после заявления Меркель сравнили «Северный поток-2» с ягненком без кудрей


    В Киеве после заявления Меркель сравнили «Северный поток-2» с ягненком без кудрей


    «Нафтогаз» отреагировал на заявление канцлера Германии о будущем российского газотранспортного проекта «Северный поток-2», в котором, по ее словам, есть политическая составляющая. В Киеве не могли этому не обрадоваться, назвав комментарий Меркель «хорошей новостью». Сообщение об это появилось на официальной странице украинская компании в Facebook.

    «Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2». Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины», — утверждают в «Нафтогазе».

    Кроме того, в сообщении руководство компании выразило надежду, что новая позиция Берлдина поможет властям Евросоюза определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, ранее принятых Еврокомиссией и Европарламентом.

    В заключении в «Нафтогазе» заметили, что «Северный поток-2» перестают называть чисто коммерческим делом «даже его традиционные сторонники».

    «Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы», — резюмировали в компании.

    Напомним, 9 апреля украинский президент Петр Порошенко предложил Берлину вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину. На следующий день Меркель на совместеном брифинге с ним заявила, что реализация проекта невозможна без определения будущего украинского транзита.

    При этом 9 же апреля она обсудила «Северный поток-2»в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. В этой связи она добавила: «Мы говорили также с президентом России и выразили смущение Украины».

    «Но, конечно, речь идет о том, что часть газа будет идти через украинскую территорию, то есть транзит через территорию Украины остается важным. Конечно, здесь надо учитывать политический компонент этого вопроса», — подчеркнула канцлер.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Экс-министр обороны Украины объяснил, почему Киеву не стоит волноваться из- ...
  • Немецкий политик: «Решение США о передаче оружия Украине – это помешательст ...
  • Эксперт: В «Нафтогазе» зря «закатили истерику» из-за расторжения договоров ...
  • Меркель и Шульц наконец-то поделили должности
  • Прощай немытая Россия? В Украину впервые пришел сжиженный газ из США