Новости Украины и Мира
» » В Киеве после заявления Меркель сравнили «Северный поток-2» с ягненком без кудрей


    В Киеве после заявления Меркель сравнили «Северный поток-2» с ягненком без кудрей


    «Нафтогаз» отреагировал на заявление канцлера Германии о будущем российского газотранспортного проекта «Северный поток-2», в котором, по ее словам, есть политическая составляющая. В Киеве не могли этому не обрадоваться, назвав комментарий Меркель «хорошей новостью». Сообщение об это появилось на официальной странице украинская компании в Facebook.

    «Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2». Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины», — утверждают в «Нафтогазе».

    Кроме того, в сообщении руководство компании выразило надежду, что новая позиция Берлдина поможет властям Евросоюза определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, ранее принятых Еврокомиссией и Европарламентом.

    В заключении в «Нафтогазе» заметили, что «Северный поток-2» перестают называть чисто коммерческим делом «даже его традиционные сторонники».

    «Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы», — резюмировали в компании.

    Напомним, 9 апреля украинский президент Петр Порошенко предложил Берлину вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину. На следующий день Меркель на совместеном брифинге с ним заявила, что реализация проекта невозможна без определения будущего украинского транзита.

    При этом 9 же апреля она обсудила «Северный поток-2»в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. В этой связи она добавила: «Мы говорили также с президентом России и выразили смущение Украины».

    «Но, конечно, речь идет о том, что часть газа будет идти через украинскую территорию, то есть транзит через территорию Украины остается важным. Конечно, здесь надо учитывать политический компонент этого вопроса», — подчеркнула канцлер.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Экс-министр обороны Украины объяснил, почему Киеву не стоит волноваться из- ...
  • Немецкий политик: «Решение США о передаче оружия Украине – это помешательст ...
  • Эксперт: В «Нафтогазе» зря «закатили истерику» из-за расторжения договоров ...
  • Меркель и Шульц наконец-то поделили должности
  • Прощай немытая Россия? В Украину впервые пришел сжиженный газ из США


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031