Новости Украины и Мира
» » Киевский эксперт: Без России экономика Украины идет на дно


    Киевский эксперт: Без России экономика Украины идет на дно


    Ведущие украинские политологи и экономисты обсудили односторонний разрыв Киевом программы экономического сотрудничества с РФ и пришли к нескольким выводам. Первый — это просто политический пиар, связанный с началом президентской кампании. Второй — торговля между двумя странами будет развиваться вне зависимости от заявлений политиков. И, наконец, третий, что во взаимной торговле всегда останутся сферы «критического импорта», которые не будут затронуты при любой политической «погоде». Обо всем этом корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал киевский политолог Андрей Золотарев.

    «Прежде всего, стоит пояснить, почему разрыв программы экономического сотрудничества с РФ — дешевый пиар-ход со стороны правительства. Дело в том, что в ней есть много пунктов, которые не работали либо никогда, либо уже очень давно, — сообщил Золотарев. — Например, там прописано сотрудничество в кораблестроении, авиастроении и строительстве железнодорожного транспорта. Но за последние 20 лет мы не выпустили совместно с Россией ни одного самолета, корабля или локомотива. То есть это прекращение тех договоренностей, которые на деле никогда не работали».

    Кроме того, отметили эксперты, по многим позициям во взаимной торговле с РФ Украина сегодня уже в больших количествах импортирует то, что еще недавно, до 2014-го года, в избытке производила сама, для примера можно взять то же мясо. На Украине очень многие любят говорить: «Мы не взаимодействуем с Россией, мы с ней просто торгуем». Но, простите, говорят аналитики, почему же тогда в Киеве огромное количество отделений российских банков и, пусть опосредованно, крупных российских компаний?

    Разрывая программу экономического сотрудничества с РФ, Украина действует вопреки здравому смыслу и в ущерб самой себе, считает эксперт.

    «Все это говорит лишь о том, что политику нормального государства должен определять здравый смысл и экономический расчет. На первом месте должна быть экономика, и уже за ней следовать политика. И уж конечно, ни одно вменяемое государство не будет действовать в ущерб себе самому. К сожалению, все перечисленные правила сейчас на Украине почему-то не работают, — считает Золотарев. — Цитируя классика, можно сказать, что «есть логика намерений, а есть логика обстоятельств».svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • 5 причин, почему хостинг с защитой от DDOS атак очень важно
  • Киев готовится разорвать экономическое сотрудничество с Россией
  • Европа в тепле, а Украине придется мерзнуть — киевский эксперт
  • «Сольют и не пожалеют»: экс-депутат Рады объяснила, какой сигнал США послал ...
  • В России заявили, что Украина была есть и будет российской


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Последние новости