Новости Украины и Мира
» » Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой


    Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой


    В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в ходе становления государства, в том числе это касается пересмотра ряда аспектов ее деятельности, передает replyua.net.

    «То, что в Украине положительно воспринимается деятельность УПА совершенно не свидетельствует о антипольских настроениях. В первую очередь, Украинскую повстанческую армию воспринимают в качестве формации, ведущей борьбу за государственность Украины против агрессии Советского Союза. Вместе с тем, я считаю необходимым для нас самостоятельно оценить, как УПА повлияла на становление независимого украинского государства: если будут доказаны факты, что некоторые подразделения УПА несут ответственность за преступления против гражданского населения, в таком случае это, конечно, должно быть осуждено» - сказал дипломат. Дещица считает, что это, прежде всего, необходимо не полякам, а украинцам.

    «У нас будет чистая совесть, если это сделать, и мы сможем заявлять, что УПА вела борьбу за государственность Украины, однако совершений преступления по отношению к гражданским не было», - уверен Андрей Дещица.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Россия просит Украину отказаться от территорий подаренные СССР
  • Украина скоро станет заклятым врагом Польши – СМИ
  • Порошенко рассказал, почему Украина теряла независимость
  • Шкиряк о вездесущей руке Кремля - Мы ни разу не ошиблись
  • Польша заявила, что не будет молчать о преступлениях УПА


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics