Новости Украины и Мира
» » Зеленский заявил, что из-за акций на Банковой у Путина были "козыри" на переговорах


    Зеленский заявил, что из-за акций на Банковой у Путина были "козыри" на переговорах


    Переговоры с российской стороной в Париже в рамках нормандского саммита были "сложным диалогом с непростыми людьми", заявил украинский президент Владимир Зеленский. 9 декабря он провел в том числе двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ночь на 10 декабря в Париже после саммита "Нормандской четверки", что граждане имеют право на акции протеста, но они стали "козырем" для президента России Владимира Путина в переговорах по Донбассу. Брифинг Зеленского опубликовала пресс-служба Офиса президента в Facebook.

    "Вы же знаете, что Украина – это страна демократическая. Акции, акции – там очень много акций... Кстати, я уже жалею, что мы открыли [территорию у Офиса президента], правда, невозможно работать, потому что они там кричат, гудят… Например, сегодня, когда я говорил: "Ну вы же видите, какой такой радикализм? У нас нормальные люди, никто ничему не угрожает…" И у российской стороны были аргументы, и они приводили именно эти аргументы, в деталях. Мол, кто-то кричит, кто-то против, вы понимаете… Скажем, это очень сложный диалог с очень непростыми людьми", – сказал Зеленский.

    Он добавил, что эти акции – "это только козырь и аргумент, и точно не для нас, которым сегодня пользовался президент Российской Федерации".

    8 декабря в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция, организаторы которой напомнили Зеленскому о "красных линиях" по ситуации на Донбассе. Акцию инициировали лидеры партий "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос". Днем 9 декабря люди стали собираться на Банковой, правоохранители установили там металлические рамки. Организаторы утверждали, что если заметят риск сдачи интересов Украины, объявят бессрочную акцию.

    9 декабря в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и Путина. Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит "Нормандской четверки" через четыре месяца.

    В ночь на 10 декабря организационный комитет акции "Варта на Банковій" заявил, что во время нормандского саммита в Париже Зеленский "не пересек красных линий", поэтому участники акции не будут оставаться на бессрочный протест под зданием Офиса президента Украины в Киеве.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Зеленский: Сняли вопрос о $3 млрд, которые мы выиграли у России в арбитраже ...
  • Зеленский о Порошенко: «Он работает на иностранные спецслужбы»
  • Главное за ночь: месть Путина украинцам и беда в Раде
  • Украину сдадут: Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности
  • Зеленский обратился к украинцам: еду к Путину. Это будет самый близкий конт ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31