Новости Украины и Мира
» » Украина потеряла последнего союзника: в ЕС разрешили строительство газопровода Путина


    Украина потеряла последнего союзника: в ЕС разрешили строительство газопровода Путина


    Дания в среду, 30 октября, выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне страны.

    Магистраль пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм, заявили представители Датского энергетического агентства.

    "Разрешение выдается в соответствии с законом о континентальном шельфе и в соответствии с обязательствами Дании по Конвенции ООН по морскому праву", – говорится в сообщении.

    В агентстве отметили, что Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом ресурсов и окружающей среды. В случае необходимости указывается маршрут, по которому такие трубопроводы должны быть проложены.

    Регулятор выбирал между двумя маршрутами – протяженностью 147 км и 164 км. В итоге был выбран самый короткий, поскольку он предполагает наименьший риск для экологии.

    В стране также прошли консультации с общественностью по поводу экологической составляющей при прокладке "Северного потока-2".

    "На основе ответов, полученных в ходе консультаций и тесного диалога с соответствующими датскими властями, Датское энергетическое агентство пришло к выводу, что юго-восточный маршрут, по которому было выдано разрешение, является предпочтительным, исходя из соображений экологии и безопасности", – резюмировали в агентстве.

    Газопровод "Северный поток-2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность – 55 млрд куб. м газа в год. Две ветки газопровода должны быть построены до конца 2019 года.

    "Северный поток-2" пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

    Проект оценивается в 9,5 миллиарда евро. Его реализует "Газпром" в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall. Они обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. "Газпром" предоставит вторую половину средств – 4,75 миллиарда евро.​​svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Газопровод Путина в обход Украины: стало известно о новом предательстве Фин ...
  • США признали, что «Северный поток-2» будет осуществлен вопреки всем санкция ...
  • Песков сделал важное заявление о транзите газа через Украину
  • Витренко: Украина может лишиться статуса газового транзитера
  • Президент Польши потребовал от США остановить «Северный поток-2»


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031