Новости Украины и Мира
» » Ляшко призвал дерусифицировать Донбасс


    Ляшко призвал дерусифицировать Донбасс


    Возвращение Донбасса в состав Украины дало бы пророссийским партиям дополнительные четыре миллиона голосов, что позволило бы им набрать большинство в парламенте. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Ляшко.

    «Когда вы даёте гражданам право выбирать местную власть, то вы ведь не можете лишить их права выбирать депутатов Верховной рады от этих территорий. И мы будем иметь четыре миллиона инфицированных российской пропагандой граждан Украины, которые завтра пойдут и выберут в украинский парламент пророссийские партии.

    Вот почему Путину важно на условиях Штайнмайера и любых других условиях вернуть назад эти выборы – для того, чтобы изменить курс Украины, чтобы этот пожар полыхал по всей стране. Потому что, когда в украинском парламенте будет сидеть пророссийское большинство – это приведёт только к расколу страны. Путину не нужен Донбасс – ему нужна вся Украина. И его ключевая задача – это развал Украины, а не мир», — сказал он.

    Ляшко отметил, что Киеву необходимо поступить с Донбассом также, как 75 лет назад СССР и союзники с капитулировавшей Германией – по всей строгости наказать «сепаратистов», запретить местные выборы и провести дерусификацию.

    «Территории надо возвращать, но не на условиях Путина, а на условиях Украины. Я хочу напомнить, что после Второй мировой войны в Германии несколько лет выборов не было. И первый закон, который они приняли, был о денацификации. И никто из гестаповцев или эсэсовцев не имел право голосовать. Первого президента послевоенной Германии выбрали в 1949 году, а не в 1945 или 1947.

    Потому, когда нам сегодня предлагают, что условие для мира – это амнистия боевиков – это не условие для мира, а условие для гражданского противостояния на Украине. Потому что часть людей никогда не простит тех, кто убивал наших граждан.

    И потому я считаю, что для убийц, которые убивали наших людей, не амнистия, не особый статус, не право быть в местных органах власти или Верховной раде, а тюрьма и пожизненное заключение. И если надо будет, то и пять, и десять лет не проводить там выборов, пока не убрать все причины, которые привели к оккупации Донбасса. И только после этого проводить выборы», — подытожил он.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • В РФ слили планы Зеленского и Путина: на днях объявят мир на Донбассе. Войн ...
  • Ляшко сорвался с цепи и грубо набросился на Зеленского: за такую наглость п ...
  • Зеленский с трибуны Рады хорошенько «умыл» Ляшко. В первый же день президен ...
  • Я добьюсь мира на условиях Украины и выведу страну в мировые лидеры - Тимош ...
  • Жители Донбасса как в нацистской Германии - Ющенко


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031