Новости Украины и Мира
» » Нардепам дали первую зарплату: Порошенко получил меньше Геращенко и Медведчука, жена Луценко - стала нищей


    Нардепам дали первую зарплату: Порошенко получил меньше Геращенко и Медведчука, жена Луценко - стала нищей


    Народным депутатам девятого созыва выплатили первую официальную зарплату, сообщает портал LIGA.net.

    Глава партии «Слуга народа», председатель Верховной Рады Украины, Дмитрий Разумков, заработал за месяц с 29 августа по 30 сентября 50 500 гривен, его главный помощник Руслан Стефанчук получил больше – 59300 гривен, а Елена Кондратюк, занимающая должность вице-спикера Рады – 49800 гривен. Кстати, Руслан Стефанчук получил самую большую зарплату из всех депутатов.

    Давид Арахамия, фракционный глава партии «Слуга народа», получил 43800 гривен, борец из пропрезидентской партии Жан Беленюк посетил всего треть заседаний Рады и получил 32000 гривен. Олигарх Вадим Рабинович, один из лидеров ОПЗЖ, отложил в копилочку 37500 гривен. Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила 37200 гривен.

    Экс-президент Украины, Петр Порошенко заработал 42000, фронтмен «Океан Ельзи», а ныне – глава партии «Голос», народный депутат Святослав Вакарчук получил 45200 гривен. Виктор Медведчук за месяц работы в Раде получил 49300 гривен.

    Меньше всех заработала Анна Коваленко, нардеп от «Слуги народа» - всего 15900 гривен. Дело в том, что в начале месяца она была назначена замглавы Офиса президента, из-за чего сложила депутатские полномочия и не получила полную депутатскую зарплату.

    Напомним, двум депутатам из партии "Слуга народа" придется отказаться от своих зарплат в пользу благотворительности. Об этом рассказал нардеп Виталий Безгин. По его словам, хотя члены партии и подписали обещание покинуть пост, если будут уличены в кнопкодавстве, и несмотря на попытки президента продвинуть в Раду законопроекты, ужесточающие наказание за этот проступок, на первый раз в партии решили ограничиться мягким наказанием и оставить провинившихся в своих рядах. В партии прошло голосование, по результатам которого кнопкодавы принесли извинения и обязались отдать зарплату на благотворительность.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Только что стало известно: спикер Разумков уходит из Слуги народа - почему
  • Началось! Из Рады выгнали первого депутата и отобрали полномочия
  • Бунт и раскол в Слуге народа: депутаты кричат против отмены неприкосновенно ...
  • Кандидатура нового спикера Рады уже известна: Разумков не стал ничего отриц ...
  • Зорян Шкиряк пожаловался на слишком маленькую зарплату размером 350 тысяч г ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31