Новости Украины и Мира
» » Зеленский снимает маску и показывает зубы


    Зеленский снимает маску и показывает зубы


    25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора между президентом Украины Владимиром Зеленским и американский лидером Дональдом Трампом. Внутри оказалось много чего интересного и главы государств умудрились задеть даже европейскую политику.

    Об этом пишет Владислав Сердюк на «Хвиле».

    Причиной скандального “ZelenskyyGate” стал фрагмент разговора о сыне Джозефа Байдена Хантере, который является одним из энергетических интересантов в Украине, как и все, замешанных в коррупционных схемах.

    Понадеявшись использовать дело против Хантера Байдена в собственных целях, Трамп обратился за помощью к Зеленскому, но американская разведка посчитала, что такой поворот событий будет, как минимум, unfair, а потому сделала слив в СМИ.

    Результат на лицо. Украина на первых полосах не только американских, но мировых СМИ, а президенту США грозятся беззубым импичментом.

    Поскольку кейс Хантера Байдена обсуждает каждый кому не лень, хотелось бы обратить внимание на фрагмент, относящийся к Меркель и Макрону.

    Трамп и Зеленский слились в «унисон», когда речь зашла о европейской политике относительно Донбасса.

    Американский президент справедливо подметил, что лидеры Германии и Франции умеют только открывать рот и издавать некие звуки, но когда дело доходит до дел, то там наблюдается общеевропейская политическая импотенция.

    Зеленский поддержал Трампа, добавив, что он прав на все 1000%. Украинский президент продемонстрировал, что он не живет в мире иллюзий о непоколебимой европейской поддержке и дает знать об этом президенту США, которому подобные оды словно «мед на душу»


    Разве украинский президент ошибся, выразившись в подобном духе о европейской политике относительно РФ, Украины и войны в Донбассе? Конечно же, нет.

    Ошибся ли Зеленский, говоря, что поддержка США бывает куда крепче, чем европейская? Также нет.

    Да, слова Зеленского недипломатичны и, как бы, не комильфо. В зализанных европейских кулуарах, услышав такой выпад в режиме офф-лайн, наверное бы загудели от возмущения или попадали бы в обморок.

    Но, как должен вести себя президент страны, которая шестой год борется с российской агрессией? Уж точно не как типичный представитель зализанной и причесанной дипломатии. Собственно, поэтому Зеленский, комментируя эту ситуацию, добавил: «Всем спасибо, но я сказал правду». Зеленский просто сорвал ширму большой любви друг к другу и показал зубы, как и должен поступать лидер воюющей страны.

    Естественно, в Германии явно не восприняли (или даже не поняли) слова Зеленского о том, что Европа мало помогает Украине, которые тот произнёс в личном разговоре с Трампом. Поэтому немецкие СМИ начали пестрить заголовками о том, что, начиная с 2014 года Германия помогла Украине суммой в 1,4 млрд евро.

    Но, если так подумать, то 1.4 млрд помощи для около 40-миллионной страны в сегодняшних реалиях — это капля в море.

    Посчитать лишь один товарооборот Германии с РФ, который почему-то (несмотря на санкции и такую «ядреную» поддержку Украины) растёт, начиная с 2016 года, или взять вот стоимость проекта СП-2 (а также предполагаемый доход от него) и 1.4 млрд евро (за почти 6 лет!) становятся вполне себе разумной ценой за закрытие рта Украины (по крайней мере, в публичной среде).

    Берлин действительно ничего не должен Украине. Это не их проблема, пока их это не касается. Киев же не смог сделать за эти шесть лет так, чтобы Донбасс и война с Россией касалась всех, но эти отмазки Германии, которая теперь будет играть роль обиженной, похожи на попытку самоканонизации и желания жить в собственных фантазиях о том, что они сделали «все, что можно было сделать». Фантазиях о том, что Берлин приложил к Донбассу руку плотнее всех.

    Зеленский все сказал правильно, сорвав розовые очки не только с наших, но и их глаз. «Хотите торговать с Россией? Торгуйте. Но нам надо выжить, а потому мы не дадим вам возможности заниматься этим спокойно», — как бы намекнул Зеленский.

    Сможет ли президент Украины гнуть эту линию дальше, например, на встрече в формате «три против одного», пока что неизвестно. Но готовится к такому сценарию нужно уже.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Экстренно: Зеленскому удалось переломить геополитическую карту. Что происхо ...
  • Срочно: вскрыт план Зеленского. Вот что задумал Президент
  • Зеленский рассказал о встрече с Путиным: «первым делом…»
  • Зеленский за два часа сделал больше, чем Порошенко за 5 лет: «Это невозможн ...
  • Назрел серьезный разговор: Меркель и Трамп срочно обратились к Зеленскому - ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031