Новости Украины и Мира
» » Сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса: появились тревожные данные


    Сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса: появились тревожные данные


    Эту информацию должен понимать каждый гражданин Украины.

    Белый дом может серьезно давить на президента Владимира Зеленского по вопросу проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

    Об этом сообщила обозреватель Татьяна Силина, пишет Zn.ua.

    В связи с президентской избирательной кампанией, американскому президенту Дональду Трампу было бы выгодно проведение выборов на Донбассе в конце весны 2020-го. Для него это было бы выгодно, ведь в таком случае он сможет успеть заявить о выполнении Минских соглашений до летнего саммита Большой семерки в США.

    Журналистка добавила, что по некоторым данным, в команде Зеленского рассматривают возможность провести досрочные местные выборы в Украине весной, возможно, в апреле.

    «Если же они вдруг (планы Киева и Вашингтона — прим. ред.) по каким-то причинам разойдутся, то у Белого дома всегда найдется достаточно аргументов для укрощения строптивых…», — считает обозреватель.

    Также обозреватель считает, что Зеленскому крайне не повезло…

    После Петра Порошенко и его команды мародеров, Зеленскому досталась абсолютно разваленная страна, расколотая и ввергнутая в перманентные внутренние конфликты.

    Страна, которая не нужна каждому третьему украинцу, именно такие цифры миграции показывают международные институты.

    Президент Украины, едва отметив 100 дней вступления в должность, оказался в невероятно сложной ситуации, тесно зажатый между неоправданно высокими ожиданиями граждан собственной страны и настойчивыми пожеланиями западных партнеров: все хотят мира, но первые не особо задумываются о цене, а вторых она мало интересует.

    Об этом в своей статье для «Зеркала недели» пишет Татьяна Силина ссылаясь на западных политиков.

    Все началось в далеком 2013 году, когда у Петра Порошенко и лидеров Майдана был выбор:

    Первый. Пойти на досрочные выборы, ибо Янукович согласился на любые выборы и тем более дал согласие даже не участвовать в них. Это был мирный план по урегулированию ситуации.

    Второй. Легитимизировать оккупацию Крыма и пойти на силовой сценарий свержения Януковича.

    Петр Порошенко выбрал второй вариант и в Киеве начались страшные события, после чего гражданские конфликты вспыхнули по всей стране. Россия воспользовалась этим и оккупировала Крым. Аргументация была проста. В Крыму и Киеве власть захвачена людьми. В Крыму взяли власть в свои руки пророссийские граждане, а в Киеве прозападные. В чем тогда проблема и в чем разница?, — спрашивали тогда в Москве.

    К большому сожалению жажда власти Петра Порошенко спровоцировала начало развала огромной страны в центре Европы.

    У Петра Порошенко был шанс все исправить за 5 лет, однако ситуация только ухудшилась…

    За 5 лет страна была ввергнута в перманентные конфликты уже не только с агрессором но и внутри страны. Помимо этого Петр Порошенко и люди пришедшие к власти умудрились вывести Украину на 1 место по уровню коррупции в Европе. На 10 место по уровне бедности в мире, на уровне с Зимбабве и Лесото… Это стало катализатором…

    В 2019 году Зеленскому остались остатки страны, которую не успели добить прежние представители власти и на западе уже рассматривают сценарии распада Украины.

    В 2015 г., когда Курт Волкер еще не занимал свой нынешний государственный пост, а был главой Международного института лидерства при Университете штата Аризона, основанного сенатором Джоном Маккейном, в интервью грузинской службе «Голоса Америки» спустя 5 месяцев после «второго Минска» он так оценил этот документ:

    «Соглашение, подписанное в Минске в феврале, следует называть не мирными договоренностями, а соглашением о разделе Украины, которое было навязано Киеву Германией, Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Францией. Сейчас соблюдение этого раздела страны отслеживается международным сообществом посредством ОБСЕ. Минские соглашения — не решение, а проблема, поскольку фактически они придают легитимность российскому вторжению в Украину».

    В западных кругах уже можно услышать разговоры по поводу Украины в таком ключе: мол, вспомните, была когда-то Чехословакия, сегодня ее уже нет, но зато есть две успешные страны — Чехия и Словакия, и все у них нынче хорошо. А в США, Европе и даже в Израиле think tank’и уже моделируют различные сценарии распада Украины…

    Есть и другие идеи. Например, предоставление «особого статуса» всем регионам Украины, а не только ОРДЛО: передача денег, ресурсов, языковой и культурной политики на места.

    В латентной федерализации, то бишь глубокой децентрализации Украины не видят ничего плохого, приводя примеры ФРГ и США, даже многие искренние западные симпатики нашей страны. Недооценивая при этом как силу российского стремления раздробить Украину на части путем федерализации (каким бы лингвистическим фиговым листком ее не прикрывали), так и недалекость и жадность местных украинских «элит», уже примеряющих «княжеские» одежды.

    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Раскрыт план Порошенко по возвращению власти: пытается подложить свинью Зел ...
  • Кравчук раскрыл планы Порошенко: Собирается вернуться во власть, у него нет ...
  • Удар по Зеленскому: у Порошенко укололи Зеленского за то, что он улетел из ...
  • Разумков расставил все точки над «і»: стало известно о курсе Украины при Зе ...
  • Порошенко поставил на место Путина, ответив ему


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031