Новости Украины и Мира
» » Псевдопатриот и мошенник Семен Семенченко по заказу угольного смотрящего Венгрина организовал очередную блокаду на Львовщине, – СМИ


    Псевдопатриот и мошенник Семен Семенченко по заказу угольного смотрящего Венгрина организовал очередную блокаду на Львовщине, – СМИ


    Уже почти неделю продолжается блокада вагонов угля около Сосновки во Львовской области

    Как сообщает издание Багнет, на видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как группа людей в камуфляже перекрыли железнодорожные пути. Угрожая водителю тепловоза телесной расправой они блокируют дальнейшее передвижение состава в пункт назначения. Причина блокады – якобы российское происхождение угля. Организатор – бывший народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко. Именно он первым опубликовал видео с блокадой вагонов у себя в Facebook и призвал пользователей «скинуться» на «нужды блокады», отправив деньги на карту банка.

    Позже блокаду поддержали и прибыли на место народные депутаты Михаил Бондарь от «Европейской Солидарности», которого в СМИ связывают со схемами на львовских угольных шахтах, налаженных еще во времена «Порошенко-Кононенко-Кропачева» и Юрий Камельчук от «Слуги Народа», который в частных разговорах называет себя угольным смотрящим от новой власти на Западной Украине.

    Новая блокада Семенченко уже вызвала обсуждение в социальных сетях. Журналист Вячеслав Чечило написал, что такой «блокадой» Семенченко просто зарабатывает деньги. «Жадность – блокада угля это элемент конкуренции олигархов и, можно ни на секунду не сомневаться, организована за деньги», — отметил Чечило. Журналист Андрей Павловский в Facebook также отреагировал, что из-за безденежья Семенченко уже взялся за очередную блокаду. «У Семена Семенченко видно закончились ресурсы после последней блокады и депутатство больше не приносит денег, теперь снова перешел к активным действиям. Будет качать Зеленского. Блокирует поезд с углем во Львовской области, который якобы из РФ и снова просит денег на карту…», — написал Павловский.

    Такие предположения подтверждают и львовские СМИ, которые сообщают, что на днях Семен Семенченко вышел по телефону на одного из руководителей энергетической компании, куда должен был доставлен состав с углем, и требовал 100 тысяч долларов за снятие блокады. По-видимому, решив подзаработать сразу в нескольких местах.

    Ведь заказчиком проплаченной блокады угля журналисты и пользователи в социальных сетях называют угольного «смотрящего» во Львовской области Андрея Венгрина. Венгрин – человек довольно непубличный, но известный в кругах угольщиков и энергетиков. В августе депутаты Львовского областного совета обратились в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой о расследовании финансовых махинаций на «Львовской угольной компании», организованных Андреем Венгриным. Весной председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец обвинил уже бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика в работе с одиозными бизнесменами. «Вот он (Игорь Насалик – авт.) тесно сотрудничает со «смотрящим» Андреем Венгрином, который в свое время был «смотрящим» над всеми государственными шахтами. Но после 2016-го года его «подвинули», и теперь он контролирует шахты Львовско-Волынского угольного бассейна. И фабрику «Львовуголь». Далее схема ведет к Калушской ТЭС. То есть Андрей Венгрин имеет непосредственную связь с Игорем Насаликом», – заявил в эфире телеканала Михаил Волынец.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Семенченко смело ответил на угрозы Порошенко разобраться с ним: «И я, и вы ...
  • В Украине предложили снять блокаду с ДНР и ЛНР
  • В Раде пояснили, почему Порошенко не избежать импичмента
  • Активисты назвали условия снятия блокады NewsOne
  • Опять разборки: люди Семенченко и Соболева заблокировали топливный терминал


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031