Новости Украины и Мира
» » Первый пошел! Порошенко начали паковать


    Первый пошел! Порошенко начали паковать


    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) официально открыло уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павла Климкина.

    Об этом пресс-служба НАБУ сообщила в ответ на запрос «РБК-Украина».

    В пресс-службе напомнили, что суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении Порошенко и Климкина.

    «В связи с вышеизложенным детектив Национального бюро 11 сентябр 2019 года внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда города Киева», — говорится в сообщении.

    Как сообщалось ранее, суд дал разрешение на допрос в Госбюро расследований (ГБР) пятого президента Петра Порошенко с применением полиграфа.

    Петр Порошенко игнорирует допросы и Генеральный Прокурор Украины выступил с экстренным заявлением.

    Новый Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выступил с официальным заявлением в котором четко и публично заявил:

    С Порошенко будет снята неприкосновенность до 1 января. Он будет осужден за совершенные преступления против Украины и украинского народа

    Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

    Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: «Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще».

    Таким образом Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции об отмене депутатского иммунитета.

    Вчера вечером пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова официально заявила, что Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел.

    Петра Порошенко подозревают в серии тяжелейших преступлений, в том числе военных.

    Ему инкриминируют мародерство, захват власти, государственную измену, коррупцию государственного масштаба.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Вот и дождались: Рябошапка сделал заявление об аресте Порошенко
  • Первая волна арестов и посадок: генпрокурор Рябошапка требует автозаки и ка ...
  • Порошенко прижали к стенке, вынесен вердикт: долго не протянет
  • Против Гройсмана возбудили два уголовных дела: подробнее
  • Луценко закрыл дело против Порошенко по поводу взятки Трампу - СМИ


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031