Новости Украины и Мира
» » Блестящая победа Зеленского сделает украинцев сказочно богатыми: Абсолютно реальные цифры


    Блестящая победа Зеленского сделает украинцев сказочно богатыми: Абсолютно реальные цифры


    Президент Украины Владимир Зеленский сдержал одно из обещаний, данных незадолго до выборов, на которых "слуга народа" одержал разгромную победу.

    Глава Нацбанка Украины Яков Смолий рассказал, стоит ли рассчитывать в будущем на дешевые кредиты, сообщает NewsProua.

    Украинцы в будущем действительно смогут пользоваться дешевыми кредитами для бизнеса, а также ипотеками с минимальным процентом. Но для того, чтобы это произошло, правительству необходимо провести целый ряд важных мер. В частности, необходима серия законов, регламентирующих защиту прав кредиторов. К тому же, Смолий настаивает на проведении судебной реформы. Помимо этого, необходимы качественные реестры и соответствующий доступ специальных регистраторов для внесения в них изменений.

    "В комплексе это даст возможность снизить стоимость ресурсов для кредитования субъектов хозяйствования и ипотечного кредитования. По стоимости ресурсов это абсолютно реальные цифры. Если мы задекларировали учетную ставку на уровне 8% и добавим маржу, которую закладывают банки, снизив существующие риски до 3-4%, то чисто математически можно получить 12%. Но само снижение учетной ставки является необходимым условием, однако недостаточным, чтобы стоимость ресурса для кредитования была на таком уровне", - объяснил глава Нацбанка Украины.

    В том случае, если вышеназванные меры действительно будут проведены, это позволит существенно снизить стоимость ресурсов для кредитования бизнеса и ипотечного кредитования.

    В НБУ уверены, что в конечном итоге удастся добиться выполнения распоряжения президента страны Владимира Зеленского по снижению ставок по кредитам для населения. Помимо Якова Смолия, за проведение данной реформы несут ответственность премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова. Перед ними поставлена реальная задача с четкими сроками выполнения, и уже сейчас заметно, что слова главы державы - не пустой звук. Его распоряжение выполняется, а значит, совсем скоро украинцы действительно смогут получать кредиты по сниженным процентам.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Зеленский и Гончарук начали делать украинцев богаче: Порошенко до такого да ...
  • Это случилось: Украина отказалась от кредитов МВФ, Зеленский не хочет заган ...
  • Зеленский готов распустить новый парламент, если украинцы не станут жить лу ...
  • Вот вам и Зеленский
  • Житель Симферополя рассказал о выгодных кредитах на материке


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031