Новости Украины и Мира
» » Пенсии и субсидии отберут: у Зеленского предупредили украинцев. Кому надо готовиться


    Пенсии и субсидии отберут: у Зеленского предупредили украинцев. Кому надо готовиться


    В политсиле Владимира Зеленского «Слуга народа» намерены навести порядок с бюджетными выплатами. Это означает, что государство намерено проверить всех, кто получает деньги из бюджета: пенсии, субсидии, пособия, стипендии. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение парламента нардеп от «СН» Даниил Гетманцев. О том, как будут проверять украинцев написало издание «Обозреватель».

    Для начала будет составлен единый автоматический реестр всех льготников. Это означает, что в единую базу попадет информация о каждом, кто получает деньги от государства (базу будут постоянно наполнять новой информацией). Причем персональные данные будут при этом защищены законом. Никто из чиновников не должен разглашать эти сведения. Иначе грозит уголовная ответственность.

    Потом службы выдающие бюджетную помощь от государства проверят, действительно ли человек нуждается в этой помощи и не предоставил ли он подложные документы. Проверка будет происходить в три этапа, причем, последний может продолжаться еще три года после того, как выплату отменили.

    Если, к примеру, удастся найти нарушения, то все полученные деньги придется вернуть в бюджет. В случае, если гражданин добровольно это сделать откажется, то органы власти могут обратиться в суд и взыскать всю незаконно выплаченную сумму в бюджет.

    Следует отметить, что под верификацию (проверку) попадут миллионы пенсионеров, субсидиантов, студентов, матерей-одиночек и других получателей бюджетных денег.

    Как утверждают в партии «Слуга народа» ничего необычного в этом нет Такая практика существует во всех европейских странах. Таким образом улучшается контроль за расходованием бюджетных денег. Ведь деньги государства – это общие средства всех налогоплательщиков и распределяться они должны справедливо, считают в политсиле.

    Подобный законопроект разрабатывал и прошлый состав Кабмина. Но на то, чтобы его принять, политической воли не хватило.


    Теперь же законопроект, учитывая абсолютное большинство "Слуги народа" в парламенте, могут принять. Документ вступит в силу на следующий день после его публикации. Правда, для того, чтобы составить единую базу льготников потребуется некоторое время.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • «Просто не нуждаются»: у Зеленского решили проверить все социальные выплаты ...
  • У Зеленского сделали сенсационное заявление по субсидиям: Миллион семей пол ...
  • Роковой указ Зеленского изменит все: это настоящая революция в украинской п ...
  • Партия Зеленского вляпалась в скандал: ветеран АТО раскрыл правду о «Слуге ...
  • Пенсионеров будут лишать пенсии: стало известно, в каких случаях


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031