Новости Украины и Мира
» » Новые тарифы на электричество: теперь украинцы будут платить как в Европе. Узнайте цены


    Новые тарифы на электричество: теперь украинцы будут платить как в Европе. Узнайте цены


    Осенью возможно снижение, но в перспективе платить будем гораздо больше
    С 1 сентября 2019 года тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей понизились на 20 копеек до 11,6 копеек за один кВт час.

    По словам представителя президента в правительстве Андрея Геруса также может быть снижена на 20 копеек и цена для населения, пишет glavred. Он считает, что это будет связано с падением мировых цен на уголь, что изменит ценообразование на электроэнгергию.

    Действительно, с начала года цена угля на мировом рынке упала на 45%. "Такое решение даст еще дополнительный положительный эффект для украинских потребителей", - считает он, имея в виду и возможности для дальнейшего снижения цен на электроэнергию для бытовых потребителей.

    В некоторых СМИ появилась информация, что цену на электроэнергию для потребления можно смело снижать в три раза, однако энергетический эксперт Дмитрий Марунич уверяет, что это не так и максимум стоимость можно опустить на 10%.

    "Действительно, тариф на распределение электроэнергии для Укрэнерго был снижен в три раза. В любом случае тарифы для населения тоже будут снижены. И господин Герус тут прав – на 20 копеек за кВт. час. Таким образом, тариф для населения должен стать меньшим где-то на 10%. Но когда это будет, я сказать не берусь".

    Другой независимый энергетический эксперт Валентин Землянский полностью согласен с Маруничем и уверяет, что, действительно, цена на газ вскоре снизится на 20 копеек.

    Напомним, 5 июня текущего года старым составом Кабмина были возложены спецобязательства по поставке электроэнергии для нужд населения с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года на государственные энергогенерирующие компании Энергоатом, Укргидроэнерго, Укрэнерго и операторов распределения. Именно такое решение позволило не повышать цену на газ для населения. Какова же будет стоимость газа в 2021 году сказать пока что сложно.

    Также напомним, что краинские эксперты уже в середине сентября прогнозируют ослабление национальной валюты. Так на конец года ожидают 27-28 гривен за доллар. При этом наиболее ударит по кошельку стоимость картофеля.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Вот вам и Зеленский
  • Цены на газ для населения в июле упадут на 500 грн
  • Тарифы на электричество будут считать по другому
  • В Украине взлетят тарифы на электроэнергию: сколько будем платить
  • Космические тарифы на свет: Укрэнерго добьет украинцев


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031