Новости Украины и Мира
» » Порошенко сделает госпереворот, а потом сразу на него наденут наручники. Будет как в Турции. Вот вам и Майдан


    Порошенко сделает госпереворот, а потом сразу на него наденут наручники. Будет как в Турции. Вот вам и Майдан


    Специалисты рассказали, может ли Порошенко действительно планировать настоящий переворот осенью.

    Прокомментировали нашумевшую переписку депутата от партии «Слуга народа» Елизаветы Богуцкой журналисты с портала Деловая столица. Богуцкая заявила, что слухи про путч – не шутка. Более того, именно по этой причине Арсена Авакова оставили на должности Министра внутренних дел.

    Однако, сама народная избранница пояснила: завтра с танками Порошенко под Раду не приедет, но то, что будет вынашивать планы вернуться, - факт. "Не так давно Порошенко на своей странице призывал своих сторонников блокировать Раду и сделать Майдан с горящими шинами, если что-то пойдет "не так". Это не попытка сделать переворот?" - вопрошает Богуцкая.

    Возможен ли переворот по-настоящему?

    Для организации путча нужны несколько вещей.

    Первая - подконтрольные люди в силовых структурах. У Ивана Баканова было достаточно времени, чтобы почистить СБУ от людей Грицака и Порошенко. Насколько известно, в спецслужбах уже прошли кадровые чистки наверху. Об МВД и его главе Богуцкая уже написала. То есть ведомство Авакова из путча исключается априори. Остаются военные. Там также прошли кадровые перестановки. К тому же военный мятеж в Украине можно исключить еще потому, что армия не является политическим игроком.

    Для путча должны созреть условия и его идеологам необходима серьезная поддержка населения. Пока что предпосылок для масштабного возмущения деятельностью Зеленского и его команды в обществе нет. Возможно, они появятся в случае серьезных уступок Кремлю.
    Третье - самому предшественнику Зеленского не нужен никакой путч. Да, он обещал своим сторонникам вернуться на должность президента. Но не ценой прекращения существования государства.

    Автор статьи также заявил, что скорее всего «путч Порошенко» - всего лишь информационный вброс, который даже выгоден РФ. Более того, страшилки о «страшном Порошенко», который хочет свергнуть власть, могут быть выгодны партии «Слуга народа», чтобы мобилизовать и ее членов, и ее приверженцев. Кроме того, возможно, что таким образом страну хотят «зачистить» от приверженцев бывшего президента, обвинив в организации «переворота». Похожая ситуация происходила в Турции, правда, с большим масштабом.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • В «Слуге Народа» сделали срочное заявление. Такого не ожидал никто…
  • Порошенко озверел: «Мы выходим на Майдан». Готовится переворот против Зелен ...
  • Началось! В Киеве начинается новый Майдан: это уже не шутки
  • СМИ: Порошенко готовит Майдан-3. Договорился и насчет обострения на Донбасс ...
  • Журналисты рассказали, что сделает Порошенко в случае проигрыша: «надо пако ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031