Новости Украины и Мира
» » Огромная армия протестующих заняла центральную площадь: Ждем на митинге больше ста тысяч


    Огромная армия протестующих заняла центральную площадь: Ждем на митинге больше ста тысяч


    Демонстранты заполонили парк Виктория в 15:00 по местному времени (по Киеву 10:00). Их не испугала даже плохая погода и вооружившись зонтами они во что бы то не стало были полны решимости провести эту акцию.

    Власти согласия для проведения марша не дали, но разрешили митингующим занять территорию парка до наступления вечера. Все же протестанты ослушались и через 2 часа после старта акции начали движение по улицам города.

    Бони Лан представитель Гражданского фронта назвала запрет маршировать по городу лишними рамками и добавила, что в парке Виктория вместительность достигает всего лишь 100 тысяч человек, в то время как организаторы ожидают, что к ним присоединится в несколько раз больше людей.

    Акция также была в субботу и закончилась без серьезных происшествий. Организаторы говорят, что всеми силами хотят мирно донести свою точку зрения до нынешней власти и все случаи насилия или нарушения мирной демонстрации лягут на плечи полицейских.

    Стоит отметить, что уже несколько месяцев в Пекине растет напряжение касательно протестов, а китайские чиновники сравнивают тактику протестующих с актом терроризма.

    В Гонконге люди начали выходить на митинги еще с июня, после того, как правительство внесло закон об упрощенном методе выдачи подозреваемых в другие страны, также и на материковый Китай.

    Все дело в нарушении Пекином договоренности при получении Гонконга под свое руководство, суть которой заключалась в том, что правительство Китая не будет изменять экономическую и политическую систему на острове.
    Протестующие считают, что облегченная практика переселения подозреваемых грозит гонением людей с иной точкой зрения в Гонконге.

    Стоит подчеркнуть, что правительство прислушалось к протестующим и данный законопроект отложили на некоторое время, однако организатора акции требуют убрать его на совсем. Помимо этого, они потребовали убрать с должности главу администрации Гонконга и остановить уголовные дела возбужденные против 40 мирных граждан, которых задержали еще в начале августа и могут приговорить к 10 годам лишения свободы.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Луценко: Добробатовцы совершили десятки тысяч преступлений, дела против них ...
  • «Это начало»: Боровой спрогнозировал исход протестов в России
  • В России провели акцию «Позорный полк», где позорили Путина и КО
  • Главу СБУ заметили на митинге сторонников Порошенко
  • На Майдане драка, люди кричат о смене власти


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31