Новости Украины и Мира
» » Расследование: Тимошенко получила миллионы евро от Муаммара Каддафи


    Расследование: Тимошенко получила миллионы евро от Муаммара Каддафи


    Правительство бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи финансировало президентские кампании в Украине, Франции и США
    Об этом сообщает издание Asharq Al Awsat, штаб-квартира которого находится в Лондоне.

    Газета утверждает, что правительство Каддафи выделило $5 млн. на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году. Еще €4 млн. были потрачены на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году. Близкий помощник из окружения сына Каддафи Саифа аль Ислама рассказал на условиях анонимности, что лично передал средства на кампанию Тимошенко.

    «Деньги были заказаны доктором Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени (сейчас заключен в тюрьме в Триполи), и были помещены в сумку, купюрами по 500 евро. Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины», — сказал он.

    В партии Тимошенко «Батькивщина» опровергли информацию, опубликованную изданием. «Пресс-служба заявляет, что указанная информация не соответствует действительности», — говорится в комментарии партии.

    Также в статье Asharq Al Awsat сообщается, что Каддафи потратил почти €50 млн. на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году. А французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин, который присутствовал на встрече Саркози с Каддафи, сказал, что «цифры были гораздо выше указанной».

    Саркози неоднократно отрицал, что брал деньги у Каддафи. Однако тот самый помощник сына Каддафи сказал, что присутствовал на закрытых встречах между французскими и ливийскими официальными лицами. Саркози за эти деньги обещал улучшить отношения между Францией и Ливией в обмен на финансирование.

    По данным издания, кандидат в США финансировался через посредника, который был близким другом Саифа аль Ислама и официального представителя кандидата в президенты США.

    «Кандидат обещал Триполи, что, если он выиграет выборы, то уберет Ливию из черных списков государств-террористов. Финансирование его кампании осуществлялось за счет перевода средств через третью страну. Соглашение между ливийцами и американцами было достигнуто после встречи в американском городе Толедо в штате Айдахо», — сообщает газета.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...

Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930