Новости Украины и Мира
» » Порошенко сошел с ума и пошел против самого себя: Довели


    Порошенко сошел с ума и пошел против самого себя: Довели


    В связи с расследование дела Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР), экс-президенты и его подобпечные начали погдотовку к заявлению, осприваемого самый главный закон Украины - Конституцию.

    Об этом стало известно после того, как Роман Труба, директор Государственного бюро расследований заявил о том, что у Порошенко разрабатывают план, в последствии которого, его, Трубу хотят лишить должности. Помощники экс-президента готовят представление, с которым они пойдут в Конституционный суд Украины (КСУ). Там, они хотят оспорить и деактивировать отдельно взятые нормы закона о ГБР.

    "Там считают, что на тот момент президент Украины Петр Порошенко, не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность." - пишет Роман Труба в своем Telegram-канале.

    На первый взгляд, все адекватно и это - вполне логичные действия челвека, не желающего попасть за решетку. Но имеется огромная загвоздка.

    Почти три года назад, а именно в 2017 году, на тот момент еще носившая название партия "Блок Петра Порошенка"сами разработали закон о регуллировании работы Государственного бюро расследований. За него единогласная проголосовала вся фракция, представляющая партию в парламенте, и сам Порошенко через некоторое время его подписал.

    "В то же время, та же "БПП" разработала систему конкурсной комиссии, куда экс-президент, в свою очередь, делегировал своих представителей, в том числе и меня. Но это были не только должности директора и его заместителей, а так же еще более 160 сотрудников гос-штаба. И знаете, было бы удивительно, если бы у человека, назначивших своих же людей на должности, были бы к ним вопросы. Мы прекрасно, без никаких разногласий с правительством, работали на протяжени 3-х лет, ни у кого никаких вопросов не возникало" - описывает сложившеюся ситуацию Труба.

    И что происходит сейчас? Порошенко и его депутаты, из партии с новым названием "Европейская солидарность", оспаривают свое же назначение победителей на должности ГБР.

    "Так же нужно добавить, что во времена, когда мы (ГБР) только были созданы, Порошенко вцепился именно в эту норму, на счет назначения им его представителей. Хотя у нас, лично возникали вопросы по этому поводу. Ничего не поменяли. А сейчас, Петр Алексеевич яро желает оспорить когда-то им "полюбившуюся" почему-то норму. Вот такие вот дела"

    Есть ли логика в его действиях? Определенно есть. С точки зрения человека, не желающего сесть в тюрьму, Порошенко разрабатывает неплохой план, действительно способный что-то изменить. С точки зрения правосудия, то, чем сейчас занимается Порошенко тянет на новую статью.

    Что ожидает экс-президент, удасться ли ему уволить действующего директора ГБР Романа Трубу и чем закончится дело Порошенко - узнаем совсем скоро.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • СРОЧНО! Начали «бомбить» телеканалы Порошенко: что происходит?
  • «После этого солдаты хотят линчевать Порошенко», — всплыли шокирующие детал ...
  • Срочно! Порошенко ведёт переговоры об убежище: Всё очень серьезно
  • Порошенко собрался бежать из страны: «нужно взять под контроль аэропорты, в ...
  • В США возбудили уголовные дела против Порошенко - Саакашвили


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031