Новости Украины и Мира
» » Порошенко в СИЗО: пока что в НАБУ скрывают, что и как. Про личную камеру и конвой пока боятся говорить


    Порошенко в СИЗО: пока что в НАБУ скрывают, что и как. Про личную камеру и конвой пока боятся говорить


    Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отказался комментировать возможность допроса или выдвижения подозрения экс-президенту Петру Порошенко.

    В Бюро в ответ на просьбы сообщить, планируют ли они приглашать на допрос украинского экс-гаранта Порошенко в рамках расследования «дела Роттердам+» упорно хранят молчание. Об этом пишет портал ZN.UA.

    На брифинге Директор НАБУ Артем Сытник проигнорировал вопрос относительно допроса Порошенко как того, кто единолично принимал решение о назначении Дмитрия Вовка на должность руководителя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

    Он отметил, что в отличие от других правоохранительных органов, «они с анонсами не работают»: «Вчера были согласованы только первые шесть подозрений, а дальше анонсировать – это не в наших правилах».

    Напомним, что 19 июля НАБУ пришло с обысками в центральный офис инвестиционной компании ICU в Киеве в рамках расследования «дела Роттердам+». А в четверг, 8 августа, шести бывшим топ-чиновникам было объявлено о подозрении по «делу Роттердам+».

    Еще в 2014 году Порошенко, Коломойский, Григоришин и Суркис пришли к мысли «пустить на разборку» ДТЭК Ахметова. Когда в 2015 году пятый президент Украины начал уклоняться от заранее утвержденного плана, партнеры забеспокоились.

    Примерно в это же время НКРЭКУ заявила о срочной необходимости перехода к свободному ценообразованию на монопольном рынке электроэнергии. Так появился «Роттердам+», по версии следователей НАБУ, - первая половина сделки между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым.

    Вторая часть сделки, по той же версии, заключалась в покупке компанией ICU в интересах Порошенко и с большим дисконтом облигаций компании ДТЭК. За проведение операции отвечал топ-менеджер ICU Макар Пасенюк - владелец 45% акций компании. После введения «Роттердам+» акции ДТЭК, которая находилась на грани банкротства, выросли в цене на 60% и были успешно проданы.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Порошенко осудят сразу по нескольким статьям: припомнят связи с Ахметовым
  • Штурм дворца Порошенко: появилась срочная новость
  • Зеленский сдержал обещание, раскрыт зловещий план Порошенко: штурма не избе ...
  • Появилась срочная новость! Штурм дворца Порошенко
  • Наверное, моя работа в НАБУ подходит к концу - Сытник


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031