Новости Украины и Мира
» » Зеленский нанес удар по Ахметову и его людям: «Можете сдавать мандаты»


    Зеленский нанес удар по Ахметову и его людям: «Можете сдавать мандаты»


    Ринат Ахметов и другие украинские олигархи решили подмять депутатов «Слуги народа» под себя. Президент быстро отреагировал на тревожные сигналы, вызвав соратников на собрание. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники.

    Согласно инсайдерам, собрание членов «Слуги народа» стало контрмерами Владимира Зеленского на попытки олигархов переманить будущих депутатов на свою сторону. Президент обратился к сопартийцам и пригрозил им исключением из Верховной Рады, если они пойдут на контакты с Ринатом Ахметовым или другими представителями бизнес-элиты Украины.

    «Если у кого-то другая цель — можете оставлять мандат, чтобы мы потом вас же не выгоняли», — предложил Владимир Зеленский на встрече. Кроме того, президент напомнил о главных принципах партии: «Мы не идем ни на какие компромиссы — ни с другими людьми, ни с совестью… остаемся людьми, потому что нам всем потом смотреть людям в глаза».

    Ранее сотрудники пресс-службы Офиса президента сообщили, что встреча действительно состоялась. В четверг, 25 июля, Владимир Зеленский лично увиделся и побеседовал с будущими парламентариями, представляющими интересы пропрезидентской партии «Слуга народа». На мероприятие пригласили как будущих народных депутатов, которые проходят в Верховную Раду по избирательному списку «Слуги народа», так и мажоритарщиков, победивших на своих округах.

    Ранее стало известно, что Владимир Зеленский готовится развязать войну с украинскими олигархами. Об этом в своем блоге на Facebook сообщил директор Института развития экономики Александр Гончаров. По его словам, президент готовится открыть Украину для иностранных инвесторов, что сильно ударит по доходам бизнес-элиты.

    Как заметил эксперт, в Киев активно съезжаются представители крупных корпораций и транснациональных компаний. Они рассчитывают приватизировать заметно подешевевшие объекты, активы неплатежеспособных банков, суверенные бонды и облигации внутреннего госзайма. Началась новая реальность, в которой олигархам придется договариваться с президентом и идти на уступки. По словам экономиста, в первую очередь это касается Игоря Коломойского и Рената Ахметова, неспособным конкурировать с иностранными предприятиями.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Зеленский устроил взбучку своим же: Покиньте зал прямо сейчас
  • Зеленский шокировал страну своим решением: что произошло?
  • Важно! Зеленский встретился с Ахметовым. Он еще долго будет помнить эту вст ...
  • Срочно: Ахметов выделил 1 миллиард на Майдан против Зеленского
  • Зеленский поразил отношением к семье: появились первые фото с отдыха «слуги ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930