Новости Украины и Мира
» » Зеленский разразился заявлением. Гражданину Порошенко уже совсем не до смеха: все подробности


    Зеленский разразился заявлением. Гражданину Порошенко уже совсем не до смеха: все подробности


    Президент Украины Владимир Зеленский не выдержал и публично заявил, что подозреваемый в мародерстве и военных преступлениях гражданин Петр Порошенко должен находится в изоляции от общества, поскольку он является особо опасным для социума.

    Об этом сообщает Elise Journal

    Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное использованию бюджетных средств в секторе безопасности и обороны Украины.

    Зеленский заявил, что многочисленные журналистские расследования о коррупции в оборонной сфере «вызывают у нас невероятное возмущение». «Политики осваивали деньги на предприятиях, которыми они лично владели. Покрывали злоупотребления, сдерживали правоохранительные органы в расследовании таких нарушений. Это замкнутый круг, который мы должны разорвать. Эти люди должны ответить за содеянное, а мы не должны ни в коем случае допустить повторения этого позора перед нашей армией», — сказал Зеленский.

    «Политик», который «владел оборонными предприятиями», размещал на них госзаказы и сдерживал все правоохранительные органы – это экс-президент Украины Петр Порошенко. Украинские журналисты много лет описывали схемы разворовывания оборонного бюджета президентом Порошенко и его окружением. В частности, завод «Кузница на Рыбальском», принадлежащий Порошенко, много лет продавал армии бракованные БТРы по завышенным ценам. Давний бизнес-партнер Порошенко Олег Гладковский (носивший прежде фамилию Свинарчуком), был назначен главой Межведомственной комиссии политики военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и первым заместителем секретаря СНБО. А двадцатилетний сын Гладковского поставлял на оборонные предприятия детали для бронетехники и авиации.

    Детали либо закупались в России и контрабандным путем пересекали границу, либо — поставлялись запчасти, украденные в армии или на самих оборонных заводах. Поставки организовывались через липовые конкурсы, стоимость деталей возрастала от двух до семи раз, а директорам предприятий выплачивались щедрые откаты. Правоохранительные органы в течение четырех лет несколько раз возбуждали уголовные дела, но в итоге все дела прекращались.

    На заседании СНБО присутствовали генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков, и.о. председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов и начальник Генштаба – Главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Зеленский поручил участникам совещания в течение семи дней предоставить предложения по результатам заседания.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Пусть ребята в АТО и дальше гибнут! Люди Порошенко отказались руководить ВС ...
  • Порошенко сделал экстренное заявление, срочно созывает заседание СНБО: перв ...
  • Порошенко сделал экстренное обращение
  • Гладковский прокомментировал «кабздец» Зеленского и опроверг обвинения в св ...
  • Кризис в Азовском море: Порошенко срочно созвал СНБО


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031