Новости Украины и Мира
» » В Украине разгорелся громкий скандал: бронетанковый завод "отмыл" миллионы, купив собственные запчасти


    В Украине разгорелся громкий скандал: бронетанковый завод "отмыл" миллионы, купив собственные запчасти


    Сотрудников государственного "Киевского бронетанкового завода" подозревают в хищении денежных средств.

    Так, ГБР подозревает ГП "Киевский бронетанковый завод" в присвоении денег на ремонте и при закупке деталей для бронетранспортеров. Выяснилось, что завод закупал у "фирмы-прокладки" собственные б/у запчасти. Сообщается, что в схеме вывода средств была задействована фирма "Торговый дом "Партсет", пишет Hyser.

    В связи с этим, 4 июня провели обыски на Киевском бронетанковом заводе, при котором удалось обнаружить на складах предприятия некондиционные детали. Комплектующие были неизвестного происхождения и сомнительного качества, также было заметно, что они уже были в использовании, и были поставлены по завышенным ценам. Хищений насчитали на сумму в 9,14 млн гривен. Согласно решению Печерского районного суда, это имущество арестовано.
    Следствию удалось выяснить, что в рамках оборонного заказа Министерство обороны заключило с КБТЗ соглашение на поставку армии бронетранспортеров БТР-3ДА. Для этого в начале июля 2018 года завод заключил договор подряда с "Торговый дом "Партсет". На его выполнение под видом стендовых испытаний был проведен ремонт и косметическое восстановление 35-колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортерам, которые уже были в использовании.

    Примечательно, что спустя четыре недели КБТЗ подписал с той же фирмой теперь уже договор поставки комплектующих к БТР-3ДА на общую сумму 9,14 млн грн. Во исполнение договора фирма поставила под видом новых запчасти и комплектующие, которые были восстановлены перед тем на территории киевского завода. А именно - 35 колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортерам.

    Для перевода денег в наличные "Торговый дом "Партсет" отразил в налоговой отчетности приобретение товаров у предприятий с признаками "транзитности", а именно: ООО "ЛКО Групп", ООО "Каус", ООО "Дебаты", ООО "Скрол буд".
    В суде следователь ходатайствовал о доступе к банковским счетам "ТД "Партсет" в Райффайзент Банке Аваль в Киеве, и суд это ходатайство удовлетворил.

    Важно, что меньше месяца тому, 6 июня, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял об аналогичном преступлении (часть 5 статьи 91 УК) совершенном экс-директором Харьковского бронетанкового завода и его первым заместителем. И в том случае тоже речь шла о 9-ти млн гривен.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Срочная новость: начался арест имущества Порошенко
  • Оружейный завод взлетел на воздух: город в панике, сирены не умолкают
  • Украина отказалась принять американские военные корабли из-за завода Пороше ...
  • Одесскому припортовому заводу перекрыли газ за долги
  • Крымский Титан заключил контракт на покупку клея для пластика в РФ


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031