Новости Украины и Мира
» » Порошенко отдал туркам миллион украинцев ради выборов. Варфоломей требует за Томос по $28 млн. ежемесячно


    Порошенко отдал туркам миллион украинцев ради выборов. Варфоломей требует за Томос по $28 млн. ежемесячно


    Олигарх Петр Порошенко сознательно продал Константинополю украинские приходы, храмы и церкви, исключительно ради собственного пиара.

    Петр Порошенко бегал с Томосом по всей Украине, при этом заявляя откровенную ложь ради жалких % на выборах.

    На деле Томос это прямая зависимость от Константинополя. Уже сегодня Варфоломей требует от Епифания 28 миллионов ежемесячно от 7000 общин по всей Украине.

    Об этом сообщает Elise Journal со ссылкой на газету Вести

    По данным журналистов, в начале мая экзарх Вселенского патриархата в Украине Эммануил Галльский начал активно требовать от людей экс-президента Ростислава Павленко и Андрея Юраша организовать встречу митрополита ПЦУ Епифания с Владимиром Зеленским. «Целью встречи было бы получение подтверждения о готовности передать ставропигии, обещанные Петром Порошенко, Вселенскому патриархату«.

    Речь о секретном соглашении между экс-президентом и Вселенским патриархатом, подписанном 3 ноября в Стамбуле, в ст. 3 которого говорилось об «обретении… Миссией «Ставропигия Вселенского патриархата в Украине» строений, помещений и др. объектов».

    Тогда в список вошли Киево-братский Богоявленский монастырь (УПЦ КП), Свято-Вознесенский Флоровский женский монастырь в Киеве (УПЦ), Успенская церковь во Львове (УАПЦ), Манявский скит (УПЦ КП), Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женский монастырь, Спасо-Преображенский монастырь в Новгороде-Северском (УПЦ), и др. храмы. Те из них, что числятся за УПЦ, были переданы в пользование государством еще в 90-х.

    «Это не по-христиански, ведь это не просто материальная собственность — это религиозные святыни, места, с которыми связана жизнь верующих, — сказал журналистам архиепископ Нежинский и Прилукский Климент. — Даже в лихие 90-е самые страшные рекетиры и бандиты не покушались на храмы«.

    Отметим, что Епифаний встречался с Президентом Зеленским, однако Зеленский прямо заявил, что государство ни в коем случае не будет вмешиваться в церковные дела и что государство не готово отдавать государственное имущество иностранцам.

    Шантаж Константинополя
    В этот момент резко сменился тон, которым Константинополь говорил с ПЦУ. Журналисты сообщили об электронном письме на имя Епифания, в котором Варфоломей четко обозначил: церковь должна будет перечислять Вселенскому патриархату «десятину». Ее объемы были означены, причем совершенно четко: «счет» от Варфоломея включал в себя 7100 общин, которые должны каждый месяц перечислять в Константинополь $4–20 тыс. каждая.

    «Даже если взять нижнюю планку, ПЦУ должна перечислять каждый месяц порядка $28 млн. ежемесячно в Турцию.

    Это прямая кабала, на которую сознательно пошел Петр Порошенко. Ему было глубоко наплевать, что будет с ПЦУ и сотнями тысяч украинцев, которые сейчас должны платить дань Варфоломею и турецким попам.

    В тот момент олигарху был срочно нужен Томос, поскольку вся его предвыборная кампания строилась «На армия, мова, вира».

    Как только Томос привезли в Украину, олигарх сразу же забрал его себе и начал ездить с ним по всей стране.

    Сейчас Порошенко плевал на ПЦУ и на то, что он натворил. А натворил страшные беды.

    Он поставил подпись под фактическую передачу украинских храмов в пользование туркам минимум на 50 лет! Разве это независимость? Разве это не государственная измена?

    Напомним, что ранее эти храмы принадлежали исключительно Украине в лице Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

    Отметим, что скандал получил продолжение. Святейший Патриарх Филарет обратился в полицию с заявлением о том, что ПЦУ начала захватывать храмы для передачи туркам.

    Святеший Патриарх Филарет обратился со срочным заявлением к Министру Внутренних Дел Арсену Авакову.

    По словам Святейшего Патриарха Филарета, Православная Церковь Украины, которая была создана под выборы для пиара Порошенко, захватывает исторические храмы Киева. Также ПЦУ незаконно передает украинские храмы турецким попам.

    Экс-президент Украины под выборы фактически продал украинские храмы турецким попам.

    Патриарх Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Филарет обратился к министру Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой «защитить» верующих церкви и ее имущество от «рейдерства» со стороны Православной церкви Украины (ПЦУ).

    Об этом свидетельствует заявление, которое опубликовал на своей странице в Facebook протоиерей Николай Лагодич.

    Сообщает EJ

    В документе говорится, что представители Православной Церкви Украины силой делали «рейдерские» захваты помещения Свято-Феодосийского монастыря Киева.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Срочное заявление патриарха Филарета: «Началось! ПЦУ захватывает храмы и це ...
  • Томос отменен! Филарет заявил, что Томос от Порошенко был аферой под выборы ...
  • Филарет о Порошенко: «Это страшный аферист. Он верует в дьявола, а не в Бог ...
  • Филарет сделал громкое заявление о ПЦУ, грядет раскол: «Собора и Томоса мог ...
  • Патриарх Варфоломей передал послание Порошенко с обещанием предоставить авт ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031