Новости Украины и Мира
» » Срочная новость: начался арест имущества Порошенко


    Срочная новость: начался арест имущества Порошенко


    ГБР готовит арест ключевых активов Порошенко. Речь идет о пропагандистском телеканале «Прямой», который имеет российские корни, а также о заводе Порошенко «Кузница на Рыбальском» , через который Петр Порошенко и его пособники 5 лет грабили украинскую армию.

    Также ведутся дела об аресте счетов олигарха в Украине и на офшорных островах.

    Государственное бюро расследований готовит арест завода «Кузница на Рыбальском» и телеканал «Прямой», передают Вести.

    Соответствующая информация содержится в документе, который глава ГБР Роман Труба направил своему подчиненному – и. о. первого руководителя управления организации досудебных расследований Олегу Корецкому.

    ГБР подозревает, что покупка «Прямого» связана с легализацией доходов, полученных преступным путем. В связи с этим глава ГБР считает целесообразным наложить арест на банковские счета, материальные и нематериальные активы «Прямого», а также получить доступ ко всем документам канала. Отдельно он предлагает установить и допросить всех лиц, которые причастны к совершению сделки по покупке этого медиаактива.

    Второе уголовное производство связано с возможным отмыванием доходов, полученных преступным путем, при продаже Порошенко ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» Сергею Тигипко. Дела расследуются на основании заявлений юриста Андрея Портнова.

    По мнению ГБР, данная сделка является фиктивной: Тигипко купил «Кузню» по завышенной цене. Денег у него, судя по декларациям, на такую покупку не имелось. Фиктивная сделка позволила Порошенко легализовать значительную сумму денег – 400 млн. грн., которую он включил в свою декларацию за 2018 год. Эти деньги были украдены у ВСУ путем фиктивных контрактов. В преступной схеме участвовало семейство Свинарчуков и депутат Сергей Пашинский.

    Сегодня стало известно, что Порошенко официально вызывают на допрос.

    Также известно, что Печерский районный суд города Киева удовлетворил все 14 ходатайств Госбюро расследований по выемке документов и проведения обысков по месту жительства в связи с уголовными делами, которые расследуются в отношении продажи завода «Кузня на Рыбальском» Петром Порошенко Сергею Тигипко, а также сделки о покупке телеканала «Прямой», который также принадлежит Порошенко.

    Отметим, что именно через завод «Кузня на Рыбальском» Петр Порошенко вместе с подельниками Свинарчуком, Пашинским и группой военных преступников грабили украинскую армию во время войны.

    По самым скромным подсчетам, только через этот завод, было похищено 1,6 миллиарда гривен у украинской армии. Телеканал «Прямой» во главе с российским пропагандистом Ганапольским служили прокладкой для отбеливания экс-президента в глазах граждан Украины.

    Об этом сегодня сообщило издание «Страна» со ссылкой на источник в ГБР.

    «Теперь следователи получат полный доступ к документации обоих предприятий в рамках расследования уголовных дел о возможном преступлениях, связанных с приобретением телеканала «Прямой» касательно легализации доходов, полученных коррупционным путем и хищениях в особо крупных размерах, связанные с ВСУ.

    А также расследования уголовного дела по отмыванию средств и неуплате налогов в ходе сделки по купле-продаже «Кузни на Рыбальском».

    Предприятие было продано в 2018 году Петром Порошенко для сокрытия следов тяжелейших преступлений. Фиктивным покупателем стал Сергей Тигипко», — говорит источник в ГБР.

    Отметим, что против Порошенко возбуждено уже 5 уголовных дел. Каждое дело под микроскопом изучают и уже есть невиданные прогресс.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Порошенко срочно вывозит вещи: что происходит?
  • Порошенко поймали на большом воровстве перед уходом: «в самом сердце Киева… ...
  • Это ужас! Матиос выехал из Украины. Президент угрожает его убить (ФОТО)
  • Украина отказалась принять американские военные корабли из-за завода Пороше ...
  • В США возбудили уголовные дела против Порошенко - Саакашвили


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031