Новости Украины и Мира
» » Голубая рубашка Зеленского: «фишка» или нарушение протокола. Мнение дипломата


    Голубая рубашка Зеленского: «фишка» или нарушение протокола. Мнение дипломата


    Владимир Зеленский в первые дни своего президентства запомнился голубой рубашкой. В ней он присутствует на передовой, на неофициальных встречах с шахтерами и родственниками политзаключенных. В этой же голубой рубашке Зеленский принимает дипломатов других стран. Это выглядит диссонансом, поскольку его гости одеты по форме дипломатического этикета: костюм и галстук.

    Такой дресс-код украинского президента вызывает много вопросов. На своей страничке в Фейсбук украинский дипломат, бывший посол Украины в Британии и Турции Богдан Яременко ответил на этот вопрос. Он написал следующее:

    «Интересный вопрос от умного журналиста радио НВ — о дресс-коде президента Зеленского.
    Дресс-код президента Зеленского, его склонность к стилю кежуал или даже к элементам спортивной одежды, наверное, имеет две причины.

    Первая — это соблюдение стиля некоторых мировых лидеров бизнеса — как то, Джобс, Цукерберг и тд. Вторая — это политический знак или сообщение — я нормальный человек.

    И первое, и второе уже не ново в мировой политике, и не Зеленский это придумал. Даже такие ультра-консервативные события мира «высокой дипломатии» как встречи большой семерки или Двадцатки не обходятся без встреч без галстуков или без переодевания в национальные костюмы и т.д.

    А сколько теперь у политиков происходит различного рода «носочных инцидентов», вызывающих восторг и комментарии мировых СМИ и миллионов зрителей.

    Еще Алексис де Токвиль наблюдал, что мир развивается путем » демократизации » — удаления всех видов барьеров (клановых, классовых, религиозных, социальных и т. д., и т. п.) в общении и взаимодействии граждан.

    Даже дипломатический протокол (самый консервативный раздел науки и практики дипломатии) становится публичным — например, сто пятьдесят — двести лет назад, бизнес-карта была привилегией или инструментом только послов, а сейчас является наиболее распространенным и обязательным элементом деловой этики.

    Демократизация внешнего вида политических деятелей является частью этого процесса».

    Как полагает дипломат, для Владимира Зеленского — это » фишка», совершенно конкретное aппелирование к одному из главных меседжей его предвыборной кампании — «Я не такой, как старые, я другой, я доступный, я простой, я человечный, я не признаю штучных барьеров между собой и согражданами.

    При этом Богдан Яременко отмечает, что у президента есть стиль — он в замечательной физической форме, ему подходит то, что он впитывает, его одежда — красива и не обижает эстетических чувств, даже если допустить, что политик Владимир Зеленський нарушает в чем-то дипломатическом протокол.

    «Но мы также видели, что политик Зеленський полностью в состоянии понять, где своей формой одежды можно подчеркнуть свой политический меседж, а где нет: и на встрече с президентом Макроном, и во время инаугурации Владимир Зеленський носил безупречный деловой костюм с галстуком», — отмечает дипломат.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Стали известны тайные детали инаугурации: Зеленский с женой собираются...
  • У Зеленского поделились планами на первые 100 дней президентства: коррупцио ...
  • Юрист Зеленского ошарашил заявлением об инаугурации: Депутаты, думайте
  • Зеленский неожиданно сменил имя: что случилось
  • Отказ Зеленского от участия в выборах президента: что может произойти 8 мар ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031