Новости Украины и Мира
» » Мощный удар по Путину: на этот раз точно не доживет?


    Мощный удар по Путину: на этот раз точно не доживет?


    Путин не оправдал надежды народа РФ? Почему рейтинг доверия граждан России к Владимиру Путину падает с каждым месяцем? Сейчас социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения его оценивают в 31,7%, при том, что всего год назад президенту доверяло практически 50% граждан.

    Это личная проблема Путина? Что вообще происходит? Значит ли это, что его власти грозит серьезная опасность? На эти вопросы в блиц-интервью OBOZREVATEL ответил российский политик Илья Яшин.

    — Считаете ли вы, что это можно назвать личной проблемой первого лица страны?

    — Это не личная проблема, а системная проблема.

    — В чем ее причина?

    — Она связана с тем, что, очевидно, проходит эффект после крымской истории. После того, что случилось, была заметная волна сплочения вокруг Путина, она во многом замешана на активизации пропаганды, на военной истерии.

    Конечно, такие вещи не проходят даром. Бесконечно пожинать плоды этой авантюры, конечно, невозможно. И сейчас люди постепенно начинают вспоминать о внутренних проблемах, о социальном положении, об экономике. И, разумеется, возникают вопросы к власти.

    А к Путину недоверие выросло в связи с грубым нарушением его обещания, которое он многократно озвучивал в связи с повышением пенсионного возраста. Много лет на протяжении всей своей президентской карьеры Путин говорил о том, что он не допустит повышения пенсионного возраста. Теперь он своими руками это сделал.

    Это сильный удар по его репутации, по его авторитету и по уровню доверия населения. Поэтому люди разочарованы.

    — Насколько ситуация разочарования народа в лидере опасна для самого лидера, для его власти?

    — Сложно давать такие оценки. Несмотря на падение доверия, у Путина имеются серьезные рычаги для удержания ситуации. За эти годы сформирован огромный силовой ресурс, есть определенный экономический запас прочности. Поэтому ожидать, что завтра Путин сбежит из Кремля в женском платье, наверное, не стоит.

    Но проблема носит системный характер. Россия – страна, где такие вещи рано или поздно дают о себе знать. Сегодня мы фиксируем недоверие, а через какое-то время увидим плоды этого недоверия в той или иной форме – либо на выборах, либо на улице, либо как-то еще.

    — Вы верите в смену власти в Российской Федерации в 2024 году, когда президентская каденция Путина подойдет к концу?

    — Мне кажется, сейчас рано об этом говорить. Я на это рассчитываю. Но давать какие-то прогнозы за несколько лет – очень рано.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Путин подписал договор о выводе войск с Донбасса: «восстановление суверенит ...
  • Ситуация катастрофическая: в РФ заговорили о госперевороте
  • В России рейтинг Путина упал до рекордного минимума
  • Цензор предрек распад России заявив, что Путин в тяжелой ситуации
  • Английский профессор рассказал будет миру лучше без Путина или нет


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031