Новости Украины и Мира
» » Экс-депутат Рады напомнил Муженко о Сталинграде в ответ на «форсирование Волги»


    Экс-депутат Рады напомнил Муженко о Сталинграде в ответ на «форсирование Волги»


    Глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что ВСУ не будут «форсировать Волгу». По его словам, перед украинской армией не ставят задач, выходящих за пределы территории страны. Кроме того, Муженко отметил, что все сообщения в СМИ и якобы официальные документы, которые появляются в последнее время, не соответствуют действительности. Как заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, Киев хочет развязать войну с Россией, но она закончится «как только появятся первые гробы с телами украинских солдат».

    «У нас, на Украине, вероятно, есть традиция — никто не может определить, что такое территория Украины: Ростов, Кубань... Муженко еще и в размышлениях, будет ВСУ форсировать Волгу или нет. Говорит, что не будет. За это уже можно сказать спасибо. Я бы ему посоветовал почитать литературу на тему Сталинграда», — комментирует для ФАН Владимир Олейник.

    Ранее на официальном сайте Минобороны Украины появился комментарий главы Генштаба Украины, в котором отмечается, что армия не планирует «форсировать Волгу». Муженко также отметил, что ВСУ собираются идти по «своей земле и своей территории», а вбросы и якобы достоверные документы, которые время от времени всплывают и будоражат общественность, не соответствуют реальности. Перед ВСУ, отметил он, не ставили задач, которые могли бы выйти за пределы Украины, поэтому подготовка войск и проведение военной реформы в стране — приоритетные вопросы. Он добавил, что угроза для территориальной целостности государства якобы может появиться сразу с четырех направлений — именно поэтому было объявлено о переброске войск.

    «Украинцы не желают воевать не то, что за территорией страны, но и на ее территории. Украина просила США поставить «Джавелины», но толку? Это как мертвому припарка. По данным социологических исследований, 75% жителей страны настроены на мир, причем 50% из них готовы на компромисс, а 30% — на любой компромисс, — приводит статистику собеседник ФАН. — Так что непонятно, кто за родину и за Порошенко рванет в бой. Настроения в армии очень плохое с точки зрения восприятия команд от руководства, разве что сам Порошенко людей поведет. Но как только появятся первые гробы с телами украинских солдат, матери всех своих детей заберут с этой войны. Власть и хотела бы развязать войну, но люди против».

    Накануне в Киеве состоялась встреча с членами Киевской ассоциации военных атташе, в ходе которой начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко косвенно подтвердил подготовку Украины к возобновлению боевых действий в Донбассе, подчеркнув, что на данный момент идет переброска сил на направления, которые представляют угрозу для Украины, в том числе и в зону так называемой «АТО». Подобные заявления из уст начальника генштаба ВСУ снова подтверждают нежелание Киева соблюдать минские договоренности.

    «Когда речь идет о возобновлении боевых действий, обычно молчат, а не намекают косвенно - должен быть эффект внезапности, — подчеркивает Владимир Олейник. — Донбасс каждый день ждет нападения, и, скажу я вам, он выиграет. Эти прохиндеи в украинском руководстве имитируют готовность к войне, но реально никто не хочет умирать за этого барыгу. Поэтому все сообщения ограничиваются только сообщениями о переброске сил».svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • «Форсировать Волгу не собираемся»: Муженко прокомментировал данные о блицкр ...
  • Все на отчет. Зачем приехал Волкер
  • Раде дали возможность переосмыслить закон о Донбассе – Олейник
  • Учения РФ и Беларуси направлены на скорый раскол Украины - Муженко
  • Украинский депутат: Киев готовится к войне с Россией


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930