Новости Украины и Мира
» » Луценко собирает чемоданы. Жена Ира - крокодиловые сумочки. Пора бежать. Вот это их прижали


    Луценко собирает чемоданы. Жена Ира - крокодиловые сумочки. Пора бежать. Вот это их прижали


    25 апреля активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» устроили акцию в селе Стоянка под Киевом возле дома генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщается на их странице в Facebook, сообщает «Гордон».


    «Надеемся, что Юрий Витальевич уже будет дома, поужинает и будет иметь время и вдохновение объяснить, что значат последние комментарии в СМИ и изменение подозрения заказчику убийства [херсонской активистки] Кати Гандзюк [главе Херсонского областного совета] Владиславу Мангеру», – говорится в сообщении.


    «Громадське» отмечает, что на акции присутствовало около 100 человек. Активисты зажгли файеры и развернули плакаты. На одном из них было написано: «Гори в аду».



    УНИАН сообщает, что активисты скандировали: «Убийцы должны сесть». Количество правоохранителей, охраняющих жилье генпрокурора, в разы превышало количество участников акции.


    Акция началась в 21.00 и продолжалась полчаса. Генпрокурор к людям не вышел. Свет в его доме не горел, однако было видно, что за событиями у дома кто-то наблюдал со второго этажа, добавили в УНИАН.


    Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.


    Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи «покушение на убийство с особой жестокостью» на статью «умышленное убийство», после чего передала в СБУ все материалы по делу.


    11 февраля 2019 года Мангеру вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом была личная неприязнь в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать политическую и деловую репутацию чиновника, сказано в тексте подозрения.


    Отец Гандзюк заявлял, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Алексей Левин сотрудничал с Мангером, а также с тогдашним главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и замглавы Херсонской ОГА Евгением Рищуком. Мангер, Рищук и Гордеев опровергли информацию о своей причастности к убийству.


    18 апреля стало известно, что прокуратура изменила подозрение еще одному фигуранту дела Гандзюк, Игорю Павловскому. Вместо организации убийства ему инкриминируют сокрытие преступления. Эта статья предусматривает более мягкое наказание.


    Остальных фигурантов дела – Сергея Торбина, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова, Владимира Васяновича и Никиту Грабчука раньше подозревали в умышленном убийстве. По новой статье их подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Эти лица признали вину и пошли на соглашение со следствием, рассказали в ГПУ.


    25 апреля стало известно, что ГПУ изменила подозрение Мангеру. Теперь его подозревают в организации умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего.


    Таким образом, пока неизменным остается подозрение в организации заказного убийства, осуществленного с особой жестокостью, только Алексею Левину, которого генеральный прокурор Юрий Луценко называл ключевым фигурантом дела.

    svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • «Гори в аду»! Дом Луценко атаковали, все в дыму, слышны крики: кадры бунта
  • С14 не имели отношения к акции по делу Гандзюк - Нацполиция Киева
  • Под администрацией Президента протестующие зажгли файеры
  • В СБУ озвучили вероятную причину убийства активистки Гандзюк
  • Луценко: Установлена личность заказчика убийства Гандзюк


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031