Новости Украины и Мира
» » Порошенко увезла «скорая», когда он узнал о..: что произошло, подробности


    Порошенко увезла «скорая», когда он узнал о..: что произошло, подробности


    Известный олигарх Игорь Коломойский в интервью рассказал, как Петру Порошенко пришлось вызывать скорую после национализации ПриватБанка

    Так, по его словам, Порошенко намеревался выкупить контрольный пакет акций компании «1+1», который составляет 25% от общего количества. На эту операцию он был готов потратить 200 миллионов долларов.

    Однако немногим позже занимающая на тот момент должность главы Нацбанка Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова узнали, что Приватбанк удерживает в качестве залога акции одной из компаний «1+1 Медиа». Тогда было решено национализировать ПриватБанк, чтобы завладеть этими акциями, утверждает Коломойский.

    Если верить его словам, Порошенко заранее не поинтересовался, что компания «1+1 Продакшн», акции которой были заложены в ПриватБанке, — обычное продюсерское объединение, а потому не имеет лицензии и влияние на телеканал.

    Узнав об этом, Порошенко якобы запаниковал, начал осыпать Гонтареву последними словами и бросаться в нее всем, что попадалось под руку, а себя называть ослом, который полгода шел за «морковкой», но ничего не получил в итоге.

    В конце описанной ситуации президент так разволновался, что ему пришлось вызывать скорую помощь, добавил олигарх.

    «Его неправильно информировали, он — дурак — не разобрался. Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так орал на Гонтареву, что вызывали скорую помощь», — сообщил он, отметив, что именно Гонтарева предложила отобрать Приватбанк, вместо того, чтобы выкупить акции.

    Ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины заявили, что решение суда об отмене национализации ПриватБанка не вступило в законную силу. НБУ, таким образом, заявляет, что решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.

    Так Национальный банк Украины не согласен с вердиктом Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Порошенко экстренно созывает СНБО: что происходит
  • Суд признал незаконную национализацию Приватбанка
  • Это полный бред. Гонтарева резко ответила Коломойскому
  • НБУ заявил о продаже ПриватБанка
  • Коломойский начал вести открытую войну против Порошенко: подробности


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031