Новости Украины и Мира
» » Коломойский о Зеленском: он-стопроцентный еврей


    Коломойский о Зеленском: он-стопроцентный еврей


    Олигарх рассказал израильской газете Макоггіѕһоп, что Зеленский не религиозный, но «мы работаем над тем, чтобы он по крайней мере соблюдал Шаббат»

    Олигарх Игорь Коломойский крепко держался за телеканал «1+1», который стал главным инструментом в его борьбе с президентом Украины Петром Порошенко. Его главным преимуществом является Владимир Зеленский, талантливый комик и владелец студии «Квартал-95», которая выпускает фильмы, комедии и сатирические программы. Об этом пишет израильская газета Макоггіѕһоп.

    Издание рассказывает, что около трех лет назад телеканал начал транслировать политический сериал «Слуга народа», в котором Зеленский играет роль Василия Петровича Голобородько, учителя истории, который публикует пост в соцсети о коррупции в стране. Этот пост за одну ночь меняет жизни неизвестного учителя и приводит его из скучных коридоров школы до политических эшелонов. Василий Петрович делает невероятное и выиграет президентские выборы в Украине.

    Через три года, Зеленский сошел с экрана телевизора и объявил себя кандидатом в настоящей гонке на президентских выборах в Украине. Это привело к большому успеху: Зеленский опередил в первом туре со значительным отрывом и нынешнего президента Петра Порошенко и его соперницу Юлию Тимошенко.

    «Если во втором туре президентских выборов победу одержит Зеленский, это будет окончательная месть Коломойского», - пишет Макоггіѕһоп.

    «У Зеленского подписан контракт с «1+1» до 2022 года. Но если он выиграет и станет президентом, нам придется подумать о том, как действовать дальше. Зеленский - Майкл Джордан и Леброн Джеймс украинского телевидения», - говорит о нем Коломойский.

    Олигарх рассказал планировалось заблаговременно то, что Зеленский сыграет украинского президента в политическом телесериале, а позже превратится из актера в кандидата на пост президента в реальной жизни.

    «Я не был частью этого, но я считаю, что эта идея пришла в голову Зеленскому в 2015 году, когда сериал только начинался, и в 2017 году он сообщил мне, что собирается баллотироваться на пост президента. Я сказал ему: Ты сумасшедший. Потом подумал, почему бы нет? Я спросил: Ты уже раньше об этом думал? Почему ты не сказал мне? Он ответил, что даже не сказал своей жене и родителям об этом, иначе они бы уже иначе на это смотрели», - рассказал Коломойский.

    Олигарх также рассказал, о еврейском происхождении Зеленского: «Сто процентов еврей». «Он не религиозный, но мы работаем над тем, чтобы, по крайней мере, он соблюдал Шаббат, это непросто для человека его профессии, кроме того, непросто рекламировать иудаизм в Украине», - признал Коломойский.

    Олигарх уточнил, что сам соблюдает Шаббат, как он его понимает. «Я никогда не занимаюсь делами в Шаббат», - сказал Коломойский.

    По данным издания, олигарх также активно занимается еврейскими инициативами в Украине и Израиле. Среди прочего, он создал в Днепре огромный еврейский культурный центр, сделал вклад в Яд Вашем (Мемориальный комплекс истории Холокоста) и в восстановление синагоги Хурвы в Иерусалиме. В прошлом он пытался создать ряд проектов, в том числе онлайн-центр, чтобы сообщать об антисемитских инцидентах до общеевропейской еврейской базы данных. Но этот проект не вызвал энтузиазма в еврейских общинах и идея остались на бумаге.

    Накануне руководитель Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач сообщал, что мать Владимира Зеленского еврейка, однако сам Зеленский не является практикующим евреем и женат на женщине, которая не является еврейкой.

    Сам Зеленский отказался комментировать изданию свое происхождение, говорится в статье. Его советник Дмитрий Разумков сообщил, что этническая принадлежность кандидатов не имеет в Украине значение – это толерантная страна, где ко всем относятся одинаково.

    Напомним, Владимир Зеленский в телесериале «Слуга народа» выполняет роль учителя истории Василия Голобородько, который впоследствии становится президентом Украины.

    «Слуга народа» – украинский комедийный политический телесериал производства студии «Квартал-95» о невероятной истории избрания президента Украины. Премьера первого сезона сериала состоялась 16 ноября 2015 года на украинском телеканале «1+1», а в декабре 2015 года состоялся показ последней 24-й серии первого сезона. 23 октября 2017 начался показ второго сезона «Слуга народа. От любви к импичменту», а в ноябре 2017 года состоялся показ последней 24-й серии второго сезона.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры
  • Коломойский удивил всех: сделал громкое заявление по поводу Зеленского
  • Зеленский принял присягу президента: в сеть слили эксклюзивные кадры торжес ...
  • Зеленский сам все придумал: Коломойский об участии на выборах
  • Стало известно кто спонсирует Зеленского. Это еврей, но не Коломойский


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031