Новости Украины и Мира
» » Стало известно, как Зеленскому и Порошенко красиво выйти из сложившейся ситуации


    Стало известно, как Зеленскому и Порошенко красиво выйти из сложившейся ситуации


    Эксперты предложили варианты для обоих кандидатов в президенты

    Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко в ситуации с дебатами, анализами стали в глазах общественности на скользкий путь, потому, что такой креатив очень опасен для каждого из них. Об этом пишет в своем материале «Маркер».

    По мнению политического эксперта Дмитрия Розенфельд, первый ролик Владимира Зеленского призывающий Петра Порошенко к дебатам стал бомбой, однако после креатив кандидата в президенты пошел на спад.

    Тот момент, что действующий президент ответил на видеообращение Зеленского – это уже начало вредить обоим лидерам гонки.

    По его словам, с точки зрения артистизма Порошенко с большим перевесом обыгрывает конкурента.

    В тоже время, управляющий партнер агентства маркетингового консалтинга Filberry Алексей Филановский отметил, что по итогам первого тура стало понятно, что задача Зеленского – удержать статус-кво, а Порошенко – кардинально изменить ситуацию. При этом действующий президент решил, что дебаты – это главный и едва ли не единственный способ получить необходимый результат.

    Алексей Филановский напомнил, что изначально Порошенко вышел с очень слабой позицией, призывая провести дебаты несмотря на то, что перед этим он демонстративно не пришел на дебаты перед голосованием первого тура, а пять лет назад и вовсе отказался от них публично. По его словам, такая сосредоточенность на дебатах скорее на руку Зеленскому, поскольку эта «возня» лишь укрепляет в своем выборе действующих сторонников кандидатов, а не влияет на неопределившихся. Соответственно, сохраняется статус-кво, который выгоден Зеленскому.

    Филановский на месте пиарщиков Петра Порошенко посоветовал бы ему прекратить публичную дискуссию о дебатах до того момента, когда собственно придет время выйти на площадку.

    По мнению директора PR-агентства «ToShoNado» Ольги Хорошаевой, развитие событий зависит от того, самостоятельный ли кандидат Зеленский и реально ли он хочет стать президентом.

    Она считает, если Зеленский действительно хочет стать президентом, то его основная фишка – это онлайн-дебаты, такими видеообращениями, как сейчас он будет атаковать президента, задавать ему неудобные вопросы и вынуждать его отвечать.

    А вскоре будет 19 апреля и Зеленский вполне может заявить «а зачем нам дебаты? Мы все важные вопросы уже обсудили». Или же, он может просто сказать, что он «слуга народа», и поэтому в дебатах должен участвовать народ. На такой поворот событий Порошенко вряд ли рассчитывает, и он скорее всего, здесь проиграет».

    По мнению эксперта, Порошенко вполне может противостоять такому сценарию и для этого ему следует сделать две вещи.

    «Первая – подготовить ряд вопросов по компетенциям президента к Зеленскому (национальная безопасность, реформа силовых структур, внешняя политика и т.д.), но не входить в онлайн-дебаты с ним.

    «Так, к примеру, штаб Порошенко может привлечь журналистов, которые и зададут эти вопросы, когда Зеленский будет меньше всего готов — утром у его дома, в спортзале в момент тренировки, перед обедом в кафе. Необходимо ловить реакцию Зеленского на эти вопросы и выбрасывать на телеканалы», — предлагает спец по PR.

    «Второе, что может сделать Порошенко, - это записать новое видеообращение и заявить, что «вы назначили мне локацию – стадион. Я туда пришел, вас там не нашел, поэтому я делаю вам встречное предложение. Приглашаю вас на дебаты, которые пройдут полностью в рамках закона, на «Суспільному». Даю вам 24 часа на ответ». Я думаю, что два этих шага позволят Порошенко на равных играть с Зеленским»,- сказала она.

    Также эксперт допускает, что Зеленский технический кандидат, и чтобы красиво уйти он может заявить о том, что неизлечимо болен какой-то сказочной болезнью и он скажет: «я боролся, я хотел, я старался. Но, к сожалению, выяснилось, что мне осталось жить может несколько месяцев, а может несколько лет, которые я бы хотел посвятить своей семье».

    Как сообщали «Комментарии» , кандидат в президенты Владимир Зеленский позвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты перед вторым туром выборов. При этом заявил, что у него есть свои условия для проведения дебатов: они должны пройти на НСК «Олимпийский», все телеканалы имеют право транслировать их в прямом эфире, а также на дебатах могут присутствовать все журналисты.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Дебаты Зеленского и Порошенко на грани срыва: горит НСК Олимпийский
  • Новое видео Зеленского. Теперь требует Тимошенко в арбитры
  • Клоун что-ли? У Порошенко ответили на условия Зеленского
  • У Порошенко поджали хвост и ответили на вызов Зеленского: «дебатов на стади ...
  • «Даю вам 24 часа»: Зеленский вызвал Порошенко на дебаты и назвал условия


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031