Новости Украины и Мира
» » Патриарх УПЦ КП назвал Путина новым Каином


    Патриарх УПЦ КП назвал Путина новым Каином


    Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает, что президент России Владимир Путин верит в Бога, но при этом “творит“ беззакония“. Об этом патриарх рассказал в интервью DW.

    На соответствующий вопрос журналиста Филарет ответил так: “[Путин - ] верующий. Христианин. А живет ли он по вере? Нет, не живет по вере. Я его назвал: “новый Каин“.

    По словам патриарха, Путин через Украинскую церковь Московского патриархата хотел подчинить себе Украину, но не рассчитал силы. “Украинский народ - свободолюбивый. Он не хочет больше подчиняться Москве“, - отметил он. Глава УПЦ КП заявил, что после аннексии Крыма и вторжения на Донбасс россияне мечтают возвратить под свое влияние бывшие государства социалистического лагеря - Польшу, Румынию, Болгарию. Однако их мечты напрасны, считает он, поскольку период империй закончился. По оценкам священнослужителя, война будет идти еще год-два. Говоря о близости двух народов - украинского и русского - он отметил, что украинцы и русские должны жить как братья, но брат не должен порабощать брата.

    “А Путин хочет возвратить нас в рабство, в котором мы были. Все, знаете, встанет на свое место. Война прекратится, она не может быть вечно“, - подытожил он.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Путин подписал договоренности с «Л/ДНР»: журналист рассказал о неожиданном ...
  • Путин спросил украинцев: как вы до сих пор терпите Саакашвили?
  • Путин ищет в Европе десять стран, которые по найму стали бы врагами Украины ...
  • После 4 лет войны теперь наконец-то понятно, какой ультиматум перед Янукови ...
  • Путин: РФ завершает военную операцию в Сирии


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Последние новости