Новости Украины и Мира
» » Госдеп США согласовал программу помощи Украине


    Госдеп США согласовал программу помощи Украине


    В текущем году Соединенные Штаты Америки предусмотрели выделение для Украины шести миллиардов долларов, которые, в первую очередь, должны быть использованы для проведения мероприятий по утилизации старых боеприпасов и разминирование территории в районе проведения антитеррористической операции. Как передает replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», об этом сообщил руководитель Офиса ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента США Стэнли Браун.

    «Мы разработали целый перечень программ, которые касаются Украины. В первую очередь, Соединенные Штаты реализуют программу «Партнерство ради мира», в рамках которой мы уничтожаем боеприпасы, оставшиеся с советских времен. Одновременно с этим, США финансируют программы по разминированию на линии разграничения, и только для этого будет предоставлено 900 тысяч долларов», - сказал политик.

    Кроме того, по его словам, в Вашингтоне приняли решение выделить деньги на проекты, которые помогут Украине создать собственный центр по разминированию. «Еще мы проплачиваем техническую экспертизу, чтобы иметь возможность давать советы вашему государству», - добавил Браун.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • США решили подарить часть военной помощи Украине
  • Страны ЕС поставили Украине летальное оружие
  • Россию пора разорвать на части - Тука
  • Посол США назвал условие отмены санкций
  • США продали первую партию оружия Украине - СМИ