Новости Украины и Мира
» » С14 не имели отношения к акции по делу Гандзюк - Нацполиция Киева


    С14 не имели отношения к акции по делу Гандзюк - Нацполиция Киева


    Глава Нацполиции Киева заявил, что лично отдал приказ на задержание и, возможно, будет наказан из-за полицейского, который кричал "ложись, бандера"
    Сегодня, 10 февраля, начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что задержанные члены движения С14 вчера на столичном Подоле люди не имеют отношения к акции инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк". Об этом он рассказал на брифинге по вчерашним событиям в Подольском райуправлении.

    По его словам, в полицию поступило сообщение, что 9 февраля в районе метро Контрактовая площадь, где кандидат в президенты Юлия Тимошенко встречалась со сторонниками Батькивщины, заложена взрывчатка. В связи с этим были усилены меры безопасности.

    Крищенко добавил, что лично отдал приказ полицейским на задержание участников акции.

    "Была попытка захвата районного управления, в котором есть большое количество огнестрельного оружия. Поэтому было задействовано спецподразделение полиции для разблокировки и прекращения возможных тяжелых последствий", - сообщил он.

    В полицейское управление доставили 30 человек. Задержанные, которые провели в участке "чуть больше часа", по словам Крищенко, не имели отношения к акции "Кто заказал Катю Гандзюк".

    "Все видели, что во время этого события ни один человек не заявил, что он пришел на акцию под условным названием "Кто заказал Катю Гандзюк". У них не было символики, атрибутики, баннеров, которые бы указывали на то, что они пришли с этой целью", – добавил полицейский, отметив, что участникам акции "Кто заказал Катю Гандзюк", которых было "около 30-40 человек", "никто не мешал, баннеры не изымал, они стояли от начала до конца".

    Глава Нацполиции Киева отметил, что действиям спецназовцев и полицейских дадут оценку следователи ГБР и внутреннее расследование. В частности, сотрудник, который кричал "ложись, бандера", и лично он, как глава столичной полиции, возможно, будут наказаны.

    "Мы установим эту личность, когда изучим видео покадрово. Он и руководители будут привлечены к ответственности. Возможно, и я буду привлечен к ответственности. Ведь такого не должно быть", - сказал он, извинившись за его слова.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Драка полиции с членами С14: ГПУ открыла дело против полицейских
  • Под администрацией Президента протестующие зажгли файеры
  • Луценко: Установлена личность заказчика убийства Гандзюк
  • В России провели акцию «Позорный полк», где позорили Путина и КО
  • Киевские коммунальщики начали снос городка демонстрантов у Рады


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930