Новости Украины и Мира
» » Медведчук о переговорах в Донецке: Они вынули пистолеты...


    Медведчук о переговорах в Донецке: Они вынули пистолеты...


    Представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире программы "Мага", которая выйдет в субботу, 9 февраля, на телеканале "112 Украина", рассказал о том, как встречался с представителями ОРДЛО в 2014 году.

    "В мае 14-го господин Турчинов посылал туда (на Донбасс, - ред.) многих депутатов. Многие оттуда – это же Украина. А задача была – встретиться с Губаревым, народный губернатор такой был. Болотов – в Луганске, сержант советских вооруженных сил, афганец, там еще Бородай был, гражданин России. И они не встречались ни с кем из них. И тогда Турчинов попросил меня. Я взял Нестора Шуфрича, и мы поехали. Это была середина мая, как раз после референдума о независимости. Тогда еще летали в Донецк и Луганск на самолете из Киева. Я позвонил, что хочу встретиться. И мне два-три дня морочили голову, и я позвонил в Москву, пожаловался, и там дали соответствующую команду. Я приехал, заходит Бородай. Сидим в одном из ресторанов одного донецкого бизнесмена, который сегодня живет в Киеве. Пистолеты вынимает Макарова. Мы с Нестором наблюдаем спокойно. Опасности не чувствовали. Они говорят: мы вас уважаем. Но тех, от кого вы приехали, киевскую власть, мы ненавидим. Мы туда никогда не вернемся", - сказал он.

    "Я выслушал эту тираду и говорю спокойно: "Вы же со мной не хотели встречаться?". – "Не хотели, но нам позвонили". – "Кто вам позвонил? А зачем они звонили, если вы говорите, что они вас поддерживают, а вы в Киев не хотите? Вы киевскую власть не признаете. А Медведчук приехал не узнать, что вы завтракали или как вы здесь живете, а Медведчук приехал от господина Турчинова, который официально является и. о. президента Украины, по вопросу перемирия, по вопросу договоренностей. Значит, там думают иначе". И это их загнало в угол. И они стали разговаривать", - добавил Медведчук.

    Как известно, с мая 2014-го Виктор Медведчук вел переговоры с представителями "ЛНР" и "ДНР" по поиску путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Результатом деятельности посреднической переговорной группы стало соглашение о начале диалога между ТКГ (в нее входят представители ОБСЕ, Украины и России) и "ДНР", "ЛНР". 23 и 27 июня 2014-го в этом формате прошли два раунда консультаций, результатом которых стало соглашение о введении режима прекращения огня.

    svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...

Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930