Новости Украины и Мира
» » Янукович обвинил Турчинова, Авакова, Парубия в преднамеренной сдаче Крыма


    Янукович обвинил Турчинова, Авакова, Парубия в преднамеренной сдаче Крыма


    Адвокаты Януковича открыто обвинили Турчинова, Авакова, Парубия, а также других организаторов Майдана в преднамеренной сдаче Крыма.

    «Почему Наливайченко, Аваков не дали команд спецназу Крыма, чтобы деблокировать парламент автономии? Украина имела возможность устранить сотню военных без опознавательных знаков, которые захватили парламент Автономной Республики Крым, но не сделала этого», - подчеркнул адвокат Виталий Сердюк на пресс-конференции для украинских журналистов.

    Он также напомнил присутствующим, что «два военных самолета с Аваковым и Наливайченко и спецназом на борту гонялись за Януковичем по всей территории Украины, но почему-то эти силы не бросили на освобождение полуострова».

    Как отметил Сердюк, хорошо подготовленный украинский спецназ находился «в 20 км от парламента Крыма. Это подтвердил и Чубаров. Поэтому смешно слышать аргументы, что «Янукович развалил армию, и мы не могли отстоять Крым».

    Сердюк уверен, что полуостров можно было сохранить в составе Украины, для этого были все возможности.

    «Но, как показывают свидетели, оппозиция в марте делила должности, а не сохраняла территории. И никто не пытался ничего сделать, чтобы учесть мнение крымчан по майдану, языку, пойти с ними на диалог», - сообщил Сердюк.

    «В Крыму находилась группировка численностью где-то около 12 тысяч. Это корабельный состав (2,5 - 3 тысячи), силы береговой обороны 1,5 тысячи, авиация и ПВО – штабы обеспечения и прочее. Они вполне могли обороняться, но приказ им сознательно не давали из Киева», - напомнил адвокат Януковича.

    По его словам, надо было вводить военное положение, а Турчинов, который исполнял обязанности президента и Главкома, дал приказ вывести войска из АРК.

    «Все говорит о том, что это был умысел, власть понимала, что происходит в Крыму, видели настроения людей, которые хотели уйти, но ничего не сделала», - резюмировал защитник Виктора Федоровича.

    Он отметил, что протоколы допроса свидетелей (экс-главы МО Тенюха, экс-главы генштаба Заманы) подтверждают, что организаторы госпереворота просто поменяли Крым на свои должности.

    «После майдана они сделали все, чтобы Крым вышел из под контроля Украины. Сам же Янукович не раз говорил, что Украина должна быть единой, и он считает события на майдане и в Крыму большой трагедией», - сказал Сердюк.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Янукович собирается судиться за Крым
  • Янукович умоляет выступить с последним словом
  • «Обращаюсь к президенту РФ с просьбой использовать вооруженные силы России» ...
  • Всем привет! Я скоро буду: Янукович подтвердил возвращение в Украину…
  • Свидетели по делу «майдана» подтвердили, что у митингующих было оружие и не ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031