Новости Украины и Мира
» » Тарифы на воду резко повысились: сколько придется платить в феврале украинцам


    Тарифы на воду резко повысились: сколько придется платить в феврале украинцам


    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение для «Киевводоканала». Новые тарифы вступают в действие с 1 февраля, пишет politeka.

    В соответствии с решением Нацкомиссии тариф на услугу по централизованному снабжению холодной водой, водоотводу будет установлен в размере 21,756 грн. Это на 11% больше нынешнего тарифа в размере 19,596 грн за 1 куб.м.

    При этом тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей Киева повысили на 11,4% — до 20,376 грн за 1 куб. м.

    Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинцам рассказали, как сэкономить на коммуналке. Так, сообщалось, что больше всего электроэнергии в доме «едят» компьютер, телевизор и обычные лампочки.

    Среднестатистическая семья из трех человек в месяц может использовать 190 кВт*час электроэнергии.

    Стоит отметить, что практически любая украинская семья может сократить около 25−30% от объема потребления, уверены в Национальном экологическом центре.

    Одним из самых энергозатратных приборов в доме является мощный компьютер. Только он может съедать около 50 кВт*час, если каждый день использовать ПК по 3−4 часа.

    Еще около 10 кВт*час «съедят» часы, проведенные со включенным телевизором. Три часа стирки в неделю — это около 10 кВт*час в месяц, микроволновая печь (10 минут каждый день) — около 5 кВт*час, фен — 10 кВт*час (10 минут ежедневно).

    Больше всего же «съест» обычное освещение. Стандартные лампочки могут использовать до 70 кВт*час в месяц.

    Первым же шагом в экономии электричества станет замена обычных ламп накаливания на энергоэффективные. Например, если, вместо пяти «обычных» лампочек (75 Вт), купить энергосберегающие лампы (0,02 кВт*час), то вместо 70 кВт*час в месяц можно использовать всего 20 кВт*час.

    Дальше можно начать менять бытовую технику на новую, с классом энергоэффективности А+ и выше. В первую очередь речь идет о холодильнике и стиральной машине.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • В Украине неожиданно отменили повышение тарифов на электроэнергию: чего жда ...
  • Новшества: как украинцам будут платить за выходные и больничные
  • Отопление дорожает: стали известны угрожающие кошелькам подробности
  • Тарифы на электричество будут считать по другому
  • Неизбежно: газ для украинцев будет роскошью


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728