Новости Украины и Мира
» » В Украине готовятся к «исчезновению» одной области


    В Украине готовятся к «исчезновению» одной области


    Активисты Днепра предложили сменить имя области на Сичеславскую. Таким образом будет подчеркнуто казацкое прошлое области. Ведь не ее территории располагались пять из восьми сечей: Томаковская, Никитинская, Базавлуцкая, Чертомлинская и Подпольненская.

    Историк Николай Чабан представил жителям области раритетные издания, в которых город называется именно Сичеслав, передает politeka.net.

    Для переименования нужно, чтобы Верховная Рада проголосовала конституционным большинством — 300 голосов.

    К слову, Херсон может исчезнуть с карты Украины: подробности неожиданной инициативы. Президента Украины Петра Порошенко призвали переименовать Херсон, вернув ему старое название.

    Соответствующее предложение было опубликовано на сайте электронных петиций 4 января. Ее автор — Владимир Дощечкин — считает, что украинскому городу нужно вернуть историческое название — Корсунь.

    Автор петиции напомнил, что Херсон был назван в честь Херсонеса, где крестился князь Владимир и откуда в Киев, в Десятинную церковь он доставил мощи святого Климента и саркофаг в котором был похоронен Ярослав Мудрый. При этом он подчеркивает, что настоящим летописным названием Херсонеса была Корсунь.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...

Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930