Новости Украины и Мира
» » Лукашенко признался, что произошло после его ссоры с Путиным


    Лукашенко признался, что произошло после его ссоры с Путиным


    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, чем закончилась его публичная ссора с российским коллегой Владимиром Путиным

    Об этом он рассказал во время общения с журналистами, передает Обозреватель.

    «Удалось обсудить в такой нехорошей форме, что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение – Вам лучше не слышать этого», — отметил он.

    Обратим внимание, что во время своего комментария журналистам Лукашенко все время пытался улыбаться, однако она выглядела у него «натянуто».

    Как сообщалось ранее, похоже, в «теплых дружеских отношениях» Владимира Путина и Александра Лукашенко назревает кризис, президенты публично поссорились

    Выяснять отношения они стали из-за цены на газ в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге.

    Обсуждая вопросы ценообразования, Лукашенко обратил внимание на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за тысячу кубометров. В России же, в соседней с Беларусью Смоленской области газ стоит $70.

    Дешевле, чем белорусам, он обходится и немцам, что и разозлило Лукашенко.

    Путин попытался оправдаться тем, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $130. При этом сопроводил свою речь президент России ехидной ухмылкой.

    «Владимир Владимирович, это неправильные у вас расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Я об этом не единожды говорил. Вроде бы воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны имеют такую ситуацию. Они двести имеют долларов, а мы допустим 130, потому что туда еще 3 тысячи километров качать надо. Поэтому у них и цена такая», — возразил Лукашенко.

    В ответ Путин только еще раз повторил о рыночной цене и попросил «подискутировать в закрытом режиме».

    Еще 4 декабря Лукашенко в интервью российским СМИ объяснял, что цены на газ мешают конкуренции белорусских предприятий.

    «Если неравные условия, со временем на наших предприятиях можно «поставить крест». Вы, допустим, по 40 долларов газ получаете, а мы 200-250. Разница огромная. Мы тогда должны и по другим затратам (сокращать издержки), у нас тогда зарплата не получается, как в России», — заявил Лукашенко.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Лукашенко «послал» посла России (Видео)
  • Беларусь готова воевать - Лукашенко
  • Беларусь и Украина должны наладить отношение с РФ - Лукашенко
  • Знаем, какой будет война: Лукашенко шокировал резонансным заявлением относи ...
  • На Россию в плане безопасности государства положиться нельзя - Лукашенко


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728