Новости Украины и Мира
» » В Кремле жестко ответили Порошенко за его просьбу к РПЦ


    В Кремле жестко ответили Порошенко за его просьбу к РПЦ


    Русская православная церковь, согласно заявлению секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игоря Якимчука, якобы родилась в столице Украинского государства Киеве.

    Именно таким образом в России отреагировали на призыв президента Украины Петра Порошенко к РПЦ вернуться домой, передает replyua.net со ссылкой на РИА «Новости». В частности, Якимук заявил: «Она существует на украинской земле уже более 1030 лет, а слово Русь, от которого она получила название, первоначально обозначало территорию нынешней Киевской и прилегающих к ней областей. Отсюда она распространилась на множество стран, народы которых объединяет, несмотря на все сложные политические обстоятельства».
    Согласно его словам, за всю историю РПЦ пережила многих светских властителей. Он также отметил, что некоторые из них были настроены к ней «враждебно, а иногда и вовсе хотели уничтожить». Также протоиерей подчеркнул: «Тем не менее, вопреки всему Русская православная церковь осуществляет свою духовную спасительную миссию, а тем, кто сегодня встал в ряды ее гонителей, было бы полезно знать историю и извлекать из нее уроки».svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Полная неожиданность для Москвы: Портников рассказал, как Варфоломей осадил ...
  • Путин все испортил для церкви, в РПЦ уже не нужен синод
  • Скандал в УПЦ МП: патриарх назвал Климкина агентом Кремля
  • Это не церкви: Медведчук выругал автокефалию Украины
  • «Ни Одессы, ни Донецка, ни Крыма»: митрополит напомнил Киеву о территориях ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics