Новости Украины и Мира
» » Новак пообещал автодороги как в польше, но через лет 5-10


    Новак пообещал автодороги как в польше, но через лет 5-10


    Глава Укравтодора о взаимоотношениях с Петром Порошенко, концессии, автоматическом взвешивании фур на дорогах и отказе от ямочного ремонта
    Славомир Новак - экспат-долгожитель на украинской госслужбе. Два года назад он приехал из Польши реформировать Укравтодор и похоже, сумел лучше приспособится к украинским реалиям, чем его земляк Войцех Балчун. По словам министра Владимира Омеляна, тот просто "сбежал из Украины".

    За два года Новак существенно подтянул украинский язык. Он дает интервью практически свободно, с едва уловимым акцентом. У него прекрасные отношения с президентом Украины, премьером Владимиром Гройсманом и министром Омеляном, что он не устает подчеркивать.

    Сложившийся альянс играет важную роль в продвижении важных для отрасли законов. Теперь, как во многих странах Европы, в Украине строительство и ремонт дорог финансируется из целевого Дорожного фонда, а местные советы могут самостоятельно финнасировать и контролировать работы на дорогах.

    Но не все так гладко. В агентстве периодически возникают коррупционные скандалы, дороги не всегда строят качественно и вовремя.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Наворовался и ушел в отставку. Глава пенсионного фонда покинул пост
  • Ангела Меркель никогда не сдас" Украину — посол
  • Трамп: Отношения с Россией изменились четыре часа назад
  • Ремонтные работы дешевле некуда на раз-два
  • Гройсман заявил о катастрофических ситуациях на дорогах, но сделать ничего ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics