Новости Украины и Мира
» » Ещё минимум год украинцы будут бедные - экономист


    Ещё минимум год украинцы будут бедные - экономист


    Как передает replyua.net, Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал законопроект, которым предлагается продлить мораторий на отчуждение и покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. По словам украинского блогера, экономиста Сергея Фурсы, можно понять, когда власть прислушивается к кредиторам, получает поддержку и этим обеспечивает себе рост экономики, можно понять, когда власть не хочет слушать кредиторов, но делает все, чтобы инвестиции заходили без их участия и обеспечивает этим себе рост экономики, но никак нельзя понять, когда власть одной рукой показывает фигу кредиторам, атакуя борьбу с коррупцией, а другой рукой, показываете фигу росту экономики.

    Сергей Фурса отмечает, вчера предсказуемо Юлия Тимошенко заявила, что нужно продлить мораторий на 5 лет. Оно и понятно. Хочешь 10, проси 20. Хочешь мораторий на год, проси 5 и тут же реформаторы из власти ответили ей своим мораторием – на один год и так каждый год. Уже много лет. По словам блогера, в очередной раз Украину лишают шанса на ускоренный экономический рост, а тысячи людей так и уйдут в другой мир, не сумев воспользоваться своим правом собственности. Зато с десяток больших агрохолдингов еще год будут получать сверхприбыли за счет дешевой аренды, а популисты продолжат паразитировать на страхах украинцев. При этом куча паразитов-чиновников и паразитов-политиков продолжат получать сверхприбыли с государственных земель.

    Экономист отмечает, что мораторий с одной стороны приведет к тому, что ничего не изменится. Это как с упущенной выгодой. Когда вам дают шанс всей вашей жизни, а вы проходите мимо. Головокружение от успехов. Экономика растет, курс валюты стабильный, резервы Национального Банка повышаются. При этом, за год получили от МВФ 1 млрд долларов, а отдали ему 1,2 млрд долларов, а, значит можно уже не слушать кредиторов и пустить экономику на самотек.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • На пенсии не хватает денег, придется одолжить 474 млрд гривен
  • Земля для участников АТО в Запорожье - на кладбище
  • Крым уже уплыл, не стоит цепляться - волонтер (Видео)
  • Когда украинцы поразезжаются, то у Украины будет 5 млрд куб. м газа на про ...
  • Украина это мусорная свалка Европы - Азаров


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031