Новости Украины и Мира
» » Гройсман сделал шокирующее заявление о пенсиях и повышении цены на газ


    Гройсман сделал шокирующее заявление о пенсиях и повышении цены на газ


    Украина продолжает переговоры с МВФ по оптимальной цене на газ для населения. Киев рассчитывает, что сможет "с минимальными потерями выйти из этой ситуации".

    С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире украинского телеканала, сообщает ukraine-zmi.info.

    Гройсман уверил, что переговоры с МВФ по повышению цены на газ конструктивные. В Фонде, по его словам, понимают реальную ситуацию и оценивают реальные доходы украинцев. По словам украинского премьер-министра к решению вопроса о повышении цены на газ прилагают все усилия не только Кабмин, но и глава Верховной Рады, и президент Украины. Гройсман подчеркнул, что лично он против повышения цен на коммуналку и газ, так как это "очень сильно ударит по украинцам".

    "Мы же знаем, что сегодня люди живут не в тех достатках, в которых хотелось. И этот платеж является очень тяжелым", — заявил глава правительства. Также украинский премьер-министр анонсировал новое повышение пенсий в Украине. По его словам, оно произойдет с 1 марта 2019 года.

    "Мы повышаем пенсии, но я бы хотел, чтобы украинские пенсионеры получали еще больше. Уже с 1 марта мы проиндексируем пенсии и это будет системное повышение, каждый год. Но трудные задачи не выполняются мгновенно", — подчеркнул он.

    Гройсман добавил, что сейчас перед ним стоит две важные задачи — не допустить краха экономики Украина из-за невыполнения обязательств перед МВФ, но и защитить украинцев.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Гройсман предупредил украинцев о Дефолте
  • Гройсман внезапно признал бессилие Украины без внешней поддержки
  • Гройсман снвоа белснул математикой: Украина занимает 2 место в мире по зале ...
  • Украина пережила три голодомора - Гройсман
  • Пусть боевики ЛНР друг друга расстреляют - Гройсман