Новости Украины и Мира
» » Кучма старый лис, он знает что делает - Тарас Березовец


    Кучма старый лис, он знает что делает - Тарас Березовец


    Выход Леонида Кучмы из Трёхсторонней контактной группы по Донбассу как нельзя лучше иллюстрирует аргумент, что Минский процесс мёртв.

    Как бы мы не относились к роли Кучмы в историческом контексте, его участие в переговорах в столице Беларуси объективно было в интересах Украины. В силу своего прошлого и отношения со стороны россиян Кучме удавалось сгладить многие острые углы, которые были под силу только ему. Кроме того, при всей своей одиозности Кучма всегда обладал политическим чутьем. Если такой старый лис как он, решил порвать с Минским процессом, значит, всё зашло в окончательный тупик.

    Правда в том, что и сам Путин потерял управление над процессом и не знает как выйти из сложившейся ситуации. Точкой невозврата стало назначение псевдовыборов в фейковых республиках ЛДНР на 11 ноября. Кремль пошел на этот шаг не от хорошей жизни. У Путина очень короткая стратегия, он серьёзно ограничен в манёвре и по времени, и ресурсно из-за усиливающегося давления на него извне и внутри страны.

    Если такой старый лис как Кучма, решил порвать с Минским процессом, значит, всё зашло в окончательный тупик

    Потому главные усилия Путин сейчас бросает на внутриукраинском фронте, добиваясь обострения накануне выборов президента. Назначение псевдовыборов в ЛДНР - это отчаянная попытка добиться эскалации внутри Украины и одновременно шантаж Запада, который касается возможного официального признания ЛНР и ДНР и даже включения в состав РФ.

    На мой взгляд, пока это лишь элементы шантажа. И пойти на признание их независимости по примеру Абхазии и Южной Осетии Кремль не готов. Он реально пойдет на этот шаг только в случае провала прокремлёвского кандидата на выборах президента Украины.

    Повторюсь, длинной стратегии у Путина сегодня попросту нет. Он играет короткую игру на украинских выборах "пан или пропал". Поражение не оставит Путину другого выбора, кроме эскалации, в том числе военной.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Кучма назвал единственный механизм влияния России на Украину
  • Кучма рассказал, кто должен возглавить Украину
  • Политик: «Путин на пороховой бочке, Кремль зас*ал»
  • Рейтинг Путина на самом дне: названы причины
  • России надоели ЛДНР: Кремль отрекся от ситуации на Донбассе


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930